Прогноз Крис Эверт на Уимблдон

По мнению Крис Эверт, новая первая ракетка Эшли Барти способна выиграть Уимблдон в этом году, но для этого ей придется приложить титанические усилия.

Крис Эверт о лидерах Уимблдона

Эксперт ESPN Крис Эверт поделилась мнением о шансах фавориток Уимблдона

“Она хорошо играет на траве. Интересно, что родители приехали поддержать ее на травяных турнирах, а не на грунте. Она любит траву, – сказала трехкратная чемпионка Уимблдона, а ныне эксперт ESPN Крис Эверт. – Барти выиграла Ролан Гаррос, взяла титул в Бирмингеме, стала первой ракеткой мира за короткое время. У нее прекрасная подготовка и свой стиль игры, но она истощена эмоционально и физически. У нее есть возможность выиграть Уимблдон, но для этого потребуются титанические усилия”.

Эверт также упомянула о Серене Уильямс, которая будет бороться за рекордный 24-й титул Большого шлема.

“Она обладает необходимым качеством для победы в турнире, – отметила Эверт, – я говорю о физической подготовке. Она немного медленнее, чем была на пике, но стала гораздо увереннее. Игроки знают, что она уже не та и фактор страха не играет настолько серьезную роль, как прежде. Но я бы сказала, если и есть турнир Большого шлема, который она может выиграть, то это Уимблдон. Она сильна и любит бить по мячу. С такой игрой будет сложно победить Серену”.

У Эверт также нашлись слова поддержки для Йоханны Конты, которая дошла до полуфинала Открытого чемпионата Франции, где проиграла Маркете Вондроушовой 7:5, 7:6 (2).

“Во Франции она показала игру, с которой можно побеждать, и одновременно играла так, что могла уступить любому. Я считаю, что надо поработать с мышлением. Конта – одна из самых трудолюбивых теннисисток, но ей следует научиться исключать эмоции и полностью фокусироваться на игре. Мы видели несколько невероятных матчей в прошлом. Не скажу, что она никогда не выиграет Большой шлем, у нее есть хороший шанс на победу”.