Корпач возвращается на корт после травмы с эффектной победой

Занимающая 142-ю строчку мирового женского рейтинга Тамара Корпач одержала победу дня в первом раунде WTA Lausanne. Уступив первый сет, немка сохранила матч-пойнт, выбив из турнира 8-ю сеяную Эжени Бушар.

Корпач возвращается на корт после травмы с эффектной победой

Тамара Корпач побеждает Эжени Бушар в первом раунде турнира в Лозанне

«Я старалась выиграть каждое очко, – сказала Корпач после матча. – В определенный момент матча я подумала: «Если выиграю сейчас – выиграю матч». Так что я просто боролась».

На WTA Лозанна — 2019 Бушар надеялась прервать затянувшуюся череду поражений. Канадка боролась с серьезной травмой после победы на WTA Дубай в феврале.

Этот турнир стал хорошим трамплином для Бушар в прошлом году. Она добралась до полуфинала в Гштааде, где розыгрыш проводился ранее, но в этот раз уступила немке Тамаре Корпач со счетом 2:6, 6:4, 7:5.

«Я счастлива! – сказала немка. – Сначала я дрожала от волнения и не могла нормально двигаться. Затем стала играть свободнее, и это помогло. Сильный ветер тоже очень мешал».

Во втором раунде WTA Лозанна Корпач встретится с Анастасией Потаповой. Россиянка в первом кругу обыграла лаки-лузера из Словакии Кристину Куцову со счетом 6:3, 6:1.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора