15-летняя Гауфф сыграет на Уимблдоне

Американка Кори Гауфф в возрасте 15 с половиной лет стала самой молодой участницей основного розыгрыша Wimbledon с начала Открытой эры (1968 год).

Кори Гауфф в истории Уимблдона

Квалификация Уимблдона: Кори Гауфф вошла в историю турнира

Гауфф занимает 301-е место в рейтинге WTA. В финальном раунде квалификации она победила 129-ю ракетку бельгийку Гретье Миннен с разгромным счетом 6:1, 6:1. За день до этого девушка сдавала школьные экзамены во Флориде.

Гауфф станет первым 15-летним игроком в жеребьевке со времен британки Лоры Робсон в 2009 году.

«Я знала, что казалась слабой соперницей, и просто наслаждалась игрой, – сказала она после третьей победы подряд в Рохэмптоне, – не было никаких ожиданий».

В 13 лет Кори Гауфф дошла до финала US Open — 2017, а через год выиграла титул в одиночном разряде French Open. По словам юной теннисистки, ее вдохновляет ​​игра 23-кратной победительницы турнира Большого шлема Серены Уильямс.

«Серена Уильямс – причина, по которой я играю в теннис и почему папа купил мне первую ракетку. Очевидно, мне все равно, с кем играть, ведь даже проигрывая, я не волнуюсь. Но я мечтаю разделить корт с Сереной».

Гауфф получила Wild card в квалификацию. Раньше она выступала во Всеанглийском клубе в юниорских соревнованиях.

«Конечно, играть против лучших игроков мира – совсем другое, – сказала Кори. – Мои первые воспоминания об Уимблдоне – игра и победа Серены, хотя не помню, в каком именно году, ведь она выиграла так много».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора