Сайт имеет исключительно информационный характер

Корентен Муте сенсационно обыграл Ботика Ван де Зандшульпа

Французский теннисист Корентен Муте является лишь 112-ой ракеткой мира. После поражения от Баньиса в четвертом круге грунтового турнира в хорватском Умаге француз взял месячный перерыв. После него Корентен начал свое выступление на US Open: в рамках квалификационного раунда Муте одолел Сердарушича и Мисолича, но затем случилось поражение от Ву Йибина. Однако французу предоставили статус лаки-лузера, и пока 112-ая ракетка мира оправдывает доверие организаторов — Корентен Муте сенсационно обыграл Ботика Ван де Зандшульпа и прошел в третий круг Открытого чемпионата США.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод БК Pari для повышенного бонуса!

Напомним, что в матче первого раунда Муте сумел сломить сопротивление опытнейшего швейцарца Станисласа Вавринки, который снялся с поединка по ходу третьего сета.

Ботик же в своем стартовом матче текущего Открытого чемпионата США сломил сопротивление Махача в пяти сетах. Еще по ходу сражения с чехом к Ботику было очень много вопросов.

С самого старта поединка стало ясно, что нидерландцу, которого изначально котировали весьма серьезным фаворитом, будет очень непросто: Корентен сделал брейки в третьем и пятом геймах, поведя с внушительным преимуществом 4-1. Затем, правда, Ботик собрался и сделал один брейк, сократив свое отставание до минимума. Однако французский теннисист не упустил инициативу — первый сет Корентен выиграл со счетом 6-4.

Корентен Муте сразится с Педро Качином

Во втором сете Ван де Зандшульп включился и наладил игру на своей подаче. За всю вторую партию Корентен Муте ни разу не пробил навылет, допустив при этом аж 7 невынужденных ошибок. Как итог: второй игровой отрезок нидерландский профессионал выиграл со счетом 6-1.

Показалось, что Ботик сумел найти подход к игровому стилю Корентена, однако в третьем сете ситуация на корте переменилась кардинально: после тяжелого первого гейма на своей подаче (Муте вынужден был отыгрывать брейк-поинт) француз поймал кураж и камня на камне не оставил от Ботика — вторую партию 112-ая ракетка мира выиграла со счетом 6-2.

Но Ван де Зандшульп, будучи теннисистом из топ-25 мирового рейтинга, без боя сдаваться не стал: четвертую партию Ботик начал с уверенного брейка. Правда, далеко своего соперника француз не отпустил — Корентен мгновенно взял подачу оппонента в ответ. В дальнейшем у Ван де Зандшульпа были все шансы на то, чтобы вновь захватить инициативу — Ботик имел три брейк-поинта, ни одним из которых нидерландец не сумел воспользоваться. И в 10-ом гейме Муте неожиданно добавил и сделал еще один брейк, забрав четвертую партию в свой актив со счетом 6-4.

Виктория представителя Франции стала серьезной сенсацией, ведь перед стартом поединка букмекеры в линии серьезное преимущество отдавали нидерландскому теннисисту: БК PARI на победу Ботика Ван де Зандшульпа давала коэффициент 1.51. А викторию Корентена Муте можно было взять солидные 2.61.

В следующем раунде основной сетки Открытого чемпионата США Корентен Муте сразится с Педро Качином. Аргентинец ранее успел преодолеть сопротивление Альяжа Бедене и Брендона Холта, который до этого, кстати, обыграл Фритца. Отметим, что обоих соперников латиноамериканец одолел в пяти партиях.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора