Коккинакис пропустит розыгрыш вайлд-кард в надежде на прямое приглашение

Плей-офф Открытого чемпионата Австралии — 2020 начнется на следующей неделе в Мельбурн-Парке. Алекс Болт, Эндрю Харрис, Макс Перселл, Блейк Мотт и другие австралийские игроки поборются за место в основной сетке первого мейджора в сезоне.

Коккинакис рассчитывает на вайлд-карт на Australian Open 2020

Коккинакис победил Федерера, но не смог избежать травм

200-й номер мирового рейтинга Танаси Коккинакис не будет участвовать в плей-офф за вайлд-кард Открытого чемпионата Австралии, надеясь на прямое приглашение в основной розыгрыш. В прошлом году Коккинакис не получил Wild card от организаторов, в связи с чем ему пришлось пробиваться в основную сетку через квалификацию. Успешно пройдя все отборочные раунды, 22-летний австралиец вышел в основной розыгрыш, но выбыл в первом же круге, проиграв Таро Дэниэлу.

Уроженец Аделаиды сыграл только в 9 турнирах в 2019 году, одержал 3 победы в туре ATP и вышел в финал Челленджера в Тивуроне, который стал для него последним турниром сезона. В конце 2015 года Танаси перенес операцию на правом плече, а в 2016-м сыграл только один матч и не появлялся на корте до мая 2017 из-за травмы мышц живота.

После медленного старта Коккинакис сделал мощный рывок, достигнув первого финала ATP на турнире в Лос-Кабосе. Однако после поражения в первом круге Открытого чемпионата США он остался за бортом топ-200.

С твердым намерением оставить травмы и сложный жизненный период позади Коккинакис обыграл Роджера Федерера во втором круге Открытого чемпионата Майами — 2018. За последние 15 лет еще ни один теннисист, обыгравший первую ракетку, не имел такого низкого рейтинга, как Танаси. Не успев насладиться победами, австралиец получил травму колена в Монте-Карло в матче с Кареном Хачановым, из-за чего ему пришлось пропустить все турниры вплоть до Открытого чемпионата Франции. В конце сезона Коккинакис завоевал два титула на Челленджерах: в Аптосе и Лас-Вегасе. Эти победы помогли обрести ему уверенность, и он открыл новый сезон совсем с другим настроением. Однако в 2019 году у австралийца снова начались проблемы.

В настоящее время Коккинакис занимает 200-ю строчку мирового рейтинга. В Аделаиде Танаси усердно работает над тем, чтобы взять хороший старт в начале сезона 2020 и надеется на благосклонность организаторов Открытого чемпионата Австралии. Коккинакис не будет играть за Австралию на Кубке ATP. Танаси ищет другие варианты набора очков и попадания в основной розыгрыш главного теннисного события в Австралии, которое стартует 20 января.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора