Ким Клейстерс получила специальное приглашение на участие в турнире категории Premier Mandatory (Индиан-Уэллс)

Ким Клейстерс, недавно объявившая о своем желании вернуться в профессиональный спорт, продолжит выступления на турнире в Индиан-Уэллсе в следующем месяце. Согласно заявлению организаторов турнира, бельгийке была предоставлена Wild card.

Клейстерс получила приглашение на турнир в Индиан-Уэллсе

Ким Клейстерс возвращается на корты Индиан-Уэллса девять лет спустя

Экс-первая ракетка мира уже успела сыграть на чемпионате в Дубае, где уступила в первом круге финалистке Australian Open 2020 Гарбинье Мугурусе. Планируется, что перед стартом соревнований в Индиан-Уэллсе 36-летняя спортсменка выступит в Монтеррее. Примечательно, что в предыдущие годы Клейстерс дважды становилась чемпионкой турнира в Индиан-Уэллсе (2003 и 2005). В последний раз она появлялась на местных кортах в 2011 году и добралась до третьего раунда, однако была вынуждена сняться в связи с рецидивом травмы. Победа осталась за француженкой Марион Бартоли. Впоследствии Ким объяснила свое решение желанием поберечь силы перед стартом грунтового отрезка сезона:

«Когда я тренируюсь, все в порядке. Но стоит мне усилить подачу, как плечо начинает гореть. Я знаю, как контролировать это на харде. Но меня беспокоит то, что будет дальше, ведь начинается грунтовая часть сезона».

Нынешнее возвращение Клейстерс на мировые корты стало вторым. Теннисистка, которая провела в общей сложности 19 недель на первой строчке одиночного рейтинга, объявила о прекращении карьеры в 2007 году, поскольку хотела сосредоточиться на семье. Однако после рождения дочери она приняла решение вернуться. Мало кто мог предположить, что бельгийке удастся добиться такого успеха после появления на свет ребенка: в 2009-м она стала чемпионкой US Open, а впоследствии завоевала еще два престижнейших трофея (US Open 2010, Открытый чемпионат Австралии — 2011). Вернувшись на первую строчку, Ким снова покинула большой теннис в 2012 году.

Действующей чемпионкой турнира является Бьянка Андрееску. Титул в парном разряде завоевали Элисе Мертенс и Арина Соболенко.

Имена обладателей оставшихся Wild card будут объявлены на следующей неделе.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора