Сайт имеет исключительно информационный характер

Клара Таусон обыграла Анну Блинкову

Этот год для россиянки Анны Блинковой получается достаточно успешным: 24-летняя спортсменка в середине октября выиграла первый в своей карьере титул WTA и вернулась в топ-100 мирового рейтинга. После триумфа в Румынии Анна неудачно отыграла в Руане — Блинкова сразу же проиграла россиянке Рахимовой. Но в Анже представительница российской школы тенниса вновь встала на победные рельсы — в первом раунде 80-ая ракетка мира в трех сетах одолела Йоанне Цугер. После победы над швейцаркой 24-летняя россиянка, правда, сразу же оступилась — Клара Таусон обыграла Анну Блинкову в 1/8 финала Челленджера в Анже.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод БК Мелбет для новых игроков!

В прошлом году Клара Таусон совершила настоящий прорыв — в 2021 представительница датской школы тенниса выиграла пять титулов, включая два триумфа уровня WTA. Этот год для Клары получается куда менее успешным. Но к турниру в Анже Клара подошла в отличном настроении и хорошей форме — перед стартом французского ивента Таусон выиграла турнир ITF в Италии. В первом раунде Анже Таусон без каких-либо сложностей одолела опытную немку Сабину Лисицки.

Отметим, что противостояние Анны Блинковой и Клары Таусон получилось достаточно плотным — датская спортсменка одолела свою соперницу со счетом 2-0, но на корте теннисистки суммарно провели 1 час 32 минуты.

Перед стартом поединка букмекеры почти не сомневались в том, что 132-ая ракетка планеты из Дании справиться с россиянкой — в линии Клара шла очевиднейшим фаворитом: на победу Таусон клиенты БК Мелбет могли поставить за весьма скромные 1.30. А триумф Анны Блинковой можно было взять за куда более солидные 3.11.

Клара Таусон сразится с Ангелиной Калининой

Старт противостояния для скандинавской девушки выдался отличным — первый гейм на своем мяче Клара Таусон выиграла под ноль. Однако уже в третьем гейме первого игрового отрезка россиянка неожиданно взвинтила темп, воспользовалась несколькими ошибками своей соперницы и сделала убедительный брейк, заполучив преимущество.

В дальнейшем по сету Анна уверенно держала полученный гандикап, не давая Кларе никаких шансов. Но так было лишь до определенно момента: при счете 5-4 Анна не смогла подать на сет — Клара сделала обратный брейк и сравняла счет.

Уже в следующем гейме у россиянки была великолепная возможность вновь вырваться вперед, но Блинкова не смогла реализовать брейк-поинт. И за свою расточительность российская девушка была наказана — Клара в 12-ом гейме первой партии взяла подачу соперницы и закрыла первый сет своей победой со счетом 7-5.

Уже в третьем гейме второго игрового отрезка Анна имела великолепный шанс на то, чтобы захватить инициативу — Блинкова заработала четыре брейк-поинта, но датская спортсменка все отыграла. В пятом гейме второй партии, однако, Таусон все-таки дрогнула — россиянка сделала брейк и вырвалась вперед (3-2).

В тот момент вряд ли кто-то мог предположить, что этот гейм, взятый на подаче соперницы, станет для Анны последним выигранным в этом поединке: Таусон сделала два брейка кряду и закрыла второй сет своей победой со счетом 6-3.

В четвертьфинале Челленджера в Анже Клара Таусон сразится с Ангелиной Калининой, которая во Франции уже успела переиграть Скотт и Кенин.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора