Мэдисон Кис в топ-10 рейтинга WTA

Благодаря роскошной победе в Цинциннати Мэдисон Кис впервые более чем за год снова вошла в топ-10 рейтинга WTA. На пути ко второму титулу в нынешнем сезоне 24-летняя спортсменка одолела таких серьезных соперниц, как Гарбинье Мугуруса, Симона Халеп, Винус Уильямс и Светлана Кузнецова.

Кис вернулась в элиту WTA

Мэдисон Кис победила Светлану Кузнецову в финале WTA Цинциннати

В финале против Кузнецовой Кис одержала волевую победу со счетом 7:5, 7:6, что также позволило ей укрепить уверенность в своих силах перед стартом Открытого чемпионата США.

Соперница Мэдисон Кис может похвастаться невероятным скачком в турнирной таблице. Еще на прошлой неделе 34-летняя россиянка находилась за пределами топ-150, однако благодаря успешному выступлению на турнире Western & Southern Open сумела выйти в финал и оказаться на 62-й строчке рейтинга WTA. Кузнецова не доходила до финала со времен Вашингтона-2018.

Элина Свитолина поднялась с 7-й на 5-ю позицию. Несмотря на поражение от Софьи Кенин в ⅛ финала в Цинциннати, украинка впервые с марта вернулась в пятерку сильнейших.

Софья Кенин поднялась с 22-го места на 20-е. Кенин дебютировала в первой двадцатке после полуфинала в Цинциннати, обыграв Элину Свитолину и первую ракетку мира Наоми Осаку.

Ига Свёнтек покорила новую вершину, войдя в топ-50 после победы над Каролин Гарсия. В данный момент полька занимает 49-е место в рейтинге WTA.

Винус Уильямс улучшила свой рейтинг на 13 позиций благодаря победам над 5-й сеяной Кики Бертенс и одной из фавориток турнира Донной Векич. 39-летняя американка занимает 52-ю позицию и имеет все шансы в скором времени войти в топ-50.

Мария Шарапова переместилась с 97-го на 87-е место, победив Элисон Риске в первом круге Цинциннати, и, хотя Эшли Барти одолела ее в следующем этапе, россиянке удалось немного подняться в таблице.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора