Мэдисон Кис вошла в топ-10 после победы в Цинциннати

После трех поражений подряд американка Мэдисон Кис наконец-то сумела преодолеть все препятствия и поднять над головой долгожданный трофей на турнире Western & Southern Open в Цинциннати. В финальном поединке против Светланы Кузнецовой, которая на пути в финал обыграла победительницу US Open Слоан Стивенс и экс-первую ракетку Эшли Барти, Мэдисон Кис одержала победу за час и 44 минуты. Счет в этом противостоянии составил 7:5, 7:6 в пользу американки, которая впервые за 15 месяцев вошла в топ-10 рейтинга WTA.

Кис обыграла Кузнецову в Цинциннати

Кузнецова не смогла реализовать шансы на победу в турнире Cincinnati Masters

Это была четвертая встреча между теннисистками и четвертая победа американки. Кис, вероятно, побила рекорд турнира, 45 раз завершив розыгрыши виннерами и допустив 29 невынужденных ошибок. Статистика Кузнецовой выглядит значительно скромнее: 15 активно выигранных мячей против 10 невынужденных ошибок. Кис также сделала 3 брейка и 5 раз из 7-и отыграла брейк-пойнты.

Со старта Кузнецова повела в счете, сделав брейк в первом гейме после того, как удар Мэдисон с форхенда пришелся в сетку. В 6-м гейме Светлана отыграла 2 брейк-пойнта, однако в то же время упустила 3 возможности самой оформить брейк и в конце концов позволила это сделать сопернице. Такая оплошность со стороны россиянки сыграла на руку Кис, которая почувствовала, что может обойтись без тай-брейка и, взяв еще одну подачу Кузнецовой, вышла вперед со счетом 1:0 по сетам.

Победительница Ролан Гаррос и US Open не собиралась сдаваться и во втором сете снова повела в счете, взяв подачу американки в третьем гейме, однако сценарий первого сета повторился. При счете 5:4 американка вернула потерянный гейм и сравняла счет. На этот раз тай-брейк был неизбежен. В решающем тай-брейке Кис с минимальным преимуществом в 2 мини-гейма обыграла Светлану и завоевала первый титул WTA Masters 1000.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора