Ник Кирьос считает, что Кубок Дэвиса необходим для выживания тенниса как спорта

«Плохой парень» большого тенниса Ник Кирьос выступил в защиту командных турниров после того, как целый ряд экспертов и действующих игроков высказался за сокращение их числа.

Кирьос сравнил Кубок Дэвиса и Кубок Лейвера

Ник Кирьос: «Без командных турниров теннис умрет»

В осенне-зимний период проводятся три командных турнира: Кубок Дэвиса, Кубок Лейвера и новый Кубок ATP. 24-летний австралиец категорически не согласен с тем, что они утратили свое значение. По его мнению, командный формат необходим, чтобы теннис мог сохранять актуальность.

«Я думаю, что движение вперед – это то, что необходимо спорту, – сказал Кирьос. – Если сравнивать теннис с наиболее популярными видами спорта, он определенно проигрывает в зрелищности. Вот почему ATP и ITF продолжают создавать новые турниры – если они не будут этого делать, теннис умрет».

Спортсмен отметил, что интерес к Кубку Лейвера сказался, в частности, на посещаемости турнира в Мадриде:

«Взгляните на Кубок Лейвера: 17 тысяч человек посещали матчи каждый вечер, и здесь, в Мадриде, дела обстоят не хуже. Мне нравится быть здесь вместе с командой Австралии. Телезрителям по душе мероприятие, и я уверен, что люди хотели бы чаще наблюдать за подобными соревнованиями. Они должны проводиться чаще, если мы хотим, чтобы спорт шагал вперед».

Кирьос согласен с тем, что четыре Больших шлема всегда будут привлекать многочисленную аудиторию, однако настаивает на том, что командные турниры способны вызвать ничуть не меньший зрительский интерес.

«Не думаю, что многие готовы включить телевизор, чтобы понаблюдать за, например, чемпионатом в Антверпене. Нам нужно больше таких мероприятий, как Кубок Лейвера, за которым следят 17 тысяч зрителей. Если честно, я думаю, что он способен привлечь не меньше внимания, чем Большой шлем. Спорт – это развлечение. Если в конце дня никто не будет смотреть теннисные матчи, этот спорт умрет».

В предыдущем раунде Кубка Дэвиса Кирьос обыграл представлявшего Бельгию Стива Дарси. Победа австралийцев открыла им путь в четвертьфинал, где команда встретилась с канадцами, уступив по сумме трех поединков.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора