Ник Кирьос уверенно проходит в следующий круг ATP Цинциннати

После поражения в Монреале Ник Кирьос вновь вернулся на тропу побед, обыграв Лоренцо Сонего за час и 19 минут со счетом 7:5, 6:4. Победа над итальянцем стала для австралийца 42-й в серии Masters 1000. За время матча Кирьос выполнил 18 виннеров и допустил 13 невынужденных ошибок. Каждый второй розыгрыш австралиец заканчивал активно выигранным мячом.

Кирьос уверенно стартует в Цинциннати

Кирьос встретится с Хачановым во втором круге Цинциннати

На первой подаче Кирьос потерял всего 8 очков и ни разу не дал сопернику шанса на брейк. В тоже время Ник сделал по брейку в каждом сете и отправился в 1/16 турнира.

В 11-м гейме первого сета Кирьос оформил брейк после двойной ошибки Сонего и, взяв 12 из последних 14-и очков, выиграл партию со счетом 7:5.

В третьем гейме второго сета австралиец сделал решающий брейк, а в 10-м сете ему потребовалась 5 виннеров, чтобы справиться со второй партией и пройти в следующий круг, в котором он встретится с Кареном Хачановым.

Впервые после четвертьфинала на Уимблдоне Сэм Куэрри одержал 71-ю победу на Masters 1000 над Пьер-Югом Эрбером со счетом 7:6, 7:6 за час и 37 минут.

Ранее теннисисты встречались на Australian Open в январе, тогда победа осталась за Эрбером. На этот раз сильнее был американец. Француз отыграл 3 сетбола в 10-м и 12-м гейме первого сета, чтобы добиться дополнительного гейма. Однако за счет уверенной игры на тай-брейке Куэрри все-таки вышел вперед со счетом 1:0 по сетам.

Пьер-Юг вел со счетом 5:2 во втором сете, затем на счете 5:3 у него был шанс оставить сет за собой. Однако Куэрри выполнил великолепный ответный удар, сделав брейк парой розыгрышей после. Судьба второго сета также решалась на тай-брейке, где американец не оставил шансов 41-й ракетке мира.

Пабло Карреньо-Буста победил Жиля Симона со счетом 7:5, 7:6 за два часа и 17 минут, отразив 5 из 6-и брейк-пойнтов, и дважды взял подачу соперника, чтобы одержать над ним верх.

Отправляясь в Цинциннати после трех проигрышей подряд, Люка Пуи снова почувствовал вкус победы после того, как одолел Дениса Кудлу со счетом 6:3, 7:6 за час и 38 минут. На счете 5:4 Люка не смог реализовать 3 матчбола и позволил сопернику довести дело до решающего гейма. На тай-брейке он столкнулся с двумя сетболами, но сохранил концентрацию и смог выиграть следующие 4 очка, принесшие ему победу в этом матче.

Хуан-Игнасио Лондеро не зря получил Wild card, обыграв Маттео Берреттини со счетом 7:6, 6:3 за час и 27 минут, одержав свою первую победу в серии Мастерс 1000.

Ян-Леннард Штруфф одолел Иво Карловича со счетом 7:5, 7:6 за час и 31 минуту, ни разу не столкнувшись с брейк-пойнтом, несмотря на 47% реализации первой подачи.