Фергус Мерфи столкнулся с новой порцией высказываний от Кирьоса на ATP Цинциннати

Конфликт между Ником Кирьосом и Фергусом Мерфи, продолжающийся уже не первый матч, в очередной раз обострился во время встречи австралийца с россиянином Кареном Хачановым во втором круге турнира в Цинциннати, из-за чего Кирьос столкнулся с серьезными санкциями со стороны руководства ATP.

Кирьос устроил шоу в Цинциннати

Перепалка между Мерфи и Кирьосом не повлияла на Хачанова, одержавшего победу во 2-м круге Цинциннати

В конце второго сета австралиец потерял самообладание и во время перерыва, в котором рефери отказал ему, ушел в раздевалку и уничтожил там 2 ракетки. В конце матча 24-летний теннисист позволил себе нецензурную брань в адрес судьи.

Ранее Кирьос высказывался о Мерфи как о худшем судье и сетовал на решения ирландского рефери в своих матчах. Непонятно, то ли действительно Мерфи пытается насолить Нику, то ли Кирьос предвзято относится к судье и во всех его действиях видит личное оскорбление. Как бы то ни было, поведение Кирьоса на корте не осталось безнаказанным.

Карен Хачанов, несмотря на отвлекающие факторы, сохранял хладнокровие и обеспечил себе место в третьем круге ATP Цинциннати, одержав победу над разбушевавшимся австралийцем со счетом 6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:2.

Кирьос, выигравший первый сет, несмотря на проблему с лодыжкой, во второй партии вышел из себя из-за того, что, по его мнению, рефери отводил для него недостаточно времени на подачу, слишком рано включая таймер. Как следствие, Ник не успевал сосредоточиться, и ему приходилось суетиться на подаче, что привело пылкого теннисиста в ярость.

Обращаясь к Мерфи, он упомянул о неспешной работе Рафаэля Надаля на подаче и сказал, что закончит карьеру, если Рафа научится подавать с такой же скоростью

«Чушь, безобразие…Принесите мне отснятый материал о том, как Рафа так же быстро подает. Если вы сможете найти что-то из этого, я закрою рот и больше никогда не буду открывать. Но я гарантирую, что вы не найдете ничего подобного».

Кирьос проиграл на тай-брейке во втором сете и продолжил перепалку с Мерфи во время перерыва. Такое поведение со стороны австралийца повлекло за собой определенные последствия: Ник лишился одного очка и был оштрафован по окончании матча.

В конце третьего сета Хачанов заработал матчбол на брейк-пойнте и реализовал его с помощью Кирьоса, допустившего двойную ошибку в решающий момент.

По окончании матча Кирьос уже традиционно проигнорировал рукопожатие с Фергюсом Мерфи и, как уже было упомянуто выше, нелицеприятно высказался в его сторону.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора