Кирьос и Чилич присоединятся к Циципасу, Медведеву, Лопесу и Маррею на Queen's Club

Австралийский бунтарь Ник Кирьос возвращается на турнир, на котором был оштрафован в сумме на 50 000$. В 2018 году он был наказан на 25 000 долларов за непристойный жест с бутылкой воды, а в прошлом году ему выписали штраф на 27 000 долларов за два матча. 24-летний австралиец, два года назад добравшийся до полуфинала на Queen's Club, снова приедет в Лондон, чтобы сыграть здесь перед Уимблдоном. Хорватский теннисист Марин Чилич также попал в заявку на предстоящий лондонский чемпионат.

Кирьос выступит на ATP ЛОндон

Кирьос и Де Минор не помогут Миллману на Кубке Дэвиса

За последние два года самое яркое впечатление о себе Кирьос оставил здесь не игрой, а неподобающим поведением. В первом случае Ник обвинил линейного судью в непорядочности, а затем поругался с судьей на вышке — Фергусом Мерфи. Во втором он выбил мяч за пределы корта.

К Кирьосу и Чиличу — чемпиону ATP Лондон 2012 и 2018 — также присоединятся Даниил Медведев, Стефанос Циципас, действующий чемпион Фелисьяно Лопес и Энди Маррей.

«Я люблю играть на траве, и корты Queen's Club так же хороши, как и во всем мире, — отметил Чилич. — Я бы хотел продвинуться по сетке Fever-Tree и Уимблдона как можно дальше. Я хорошо играл, поэтому готов к предстоящим турнирам».

Джон Миллман признался, что не чувствует дополнительной ответственности в матчах Кубка Дэвиса против Бразилии, хотя его партнеры по команде Ник Кирьос и Алекс де Минор не смогут помочь команде из-за травм.

«Я из тех, кто выходит на корт и старается контролировать игру и выкладываться на полную независимо от того, насколько это ответственный матч, — заявил 30-летний теннисист. — Я просто стараюсь делать все в меру своих возможностей. Однако я становлюсь старше и ничего из этого меня особо не беспокоит».

К слову, Джон Миллман уже выиграл свой первый матч в квалификационном этапе Кубка Дэвиса, обыграв Тьяго Уайлда со счетом 4:6, 7:6, 6:2. Завтра ему предстоит сыграть с теннисистом с более высоким рейтингом — Тьяго Монтейро. Команда, которая пройдет квалификацию, попадет в финал Кубка Дэвиса, который состоится в ноябре в Мадриде.

Вместе с Миллманом сборную Австралии представляют Джеймс Дакворт, Джордан Томпсон, Алекс Болт и Джон Пирс.

«Это не означает, что все игроки обязательно будут задействованы, — поясняет Джон. — Что мне нравится в нашей команде, так это то, что у нас всегда есть простор для выбора, у нас много ребят, которые хорошо играют».

Джон Миллман недавно оправился от травмы голени, полученной на Открытом чемпионате Австралии, однако заверил, что готов играть на Кубке Дэвиса.

«Любой шанс представлять Австралию — это самое важное в нашем виде спорта, поэтому я каждый год с нетерпением жду этого момента. Теннис — жестокий вид спорта. Всегда есть только один победитель, и каждый хочет оказаться на его месте».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора