Ник Кирьос признается, что копировал манеру игры Жо-Вильфрида Цонга

Звезда австралийского тенниса Ник Кирьос заявил, что Роджер Федерер никогда не был героем его детства, но назвал швейцарского Маэстро «отличным образцом для подражания».

Кирьос похвалил Федерера

Ник Кирьос назвал имена героев своего детства

Кирьос, который никогда не скрывал восторженного отношения к Роджеру Федереру, впервые встретился с ним на корте в 2015 году. К удивлению болельщиков, матч мадридского Мастерса завершился в пользу австралийца в трех сетах. Именно тогда о Кирьосе впервые заговорили как о возможном кандидате на самые высокие места в рейтинге.

Несмотря на то, что следующие шесть очных матчей Федерер выиграл, имя Кирьоса успело стать своего рода синонимом разочарований Большой тройки. Каждый из них проигрывал австралийцу хотя бы однажды.

В 2017 году Федерер и Кирьос сыграли матч года в Майами. Поединок продлился три часа 11 минут и завершился в пользу Федерера, однако достаточно взглянуть на счет, чтобы понять, каких усилий ему это стоило: 7:6 (9), 6:7 (9), 7:6 (5).

«Он не был героем моего детства – неожиданно признался Кирьос. – Из всех ныне играющих теннисистов на эту роль подходят Гаэль Монфис и Жо-Вильфрид Цонга. Но Роджер, конечно, отличная ролевая модель. Он определенно вдохновлял меня, я вырос на его игре. Думаю, что не я один».

Говоря о своей манере игры, Ник снова вспоминает Цонга:

«Я моделировал свою игру на основе его стиля. Мне нравилось то, что он показывал на корте, потому что он любил развлекать публику. Во многом я продолжаю подражать ему, особенно в части подачи и форхенда. Поэтому наши стили так похожи. Как-то мне довелось сыграть с ним на Открытом чемпионате Австралии, и это было что-то по-настоящему особенное. Я выиграл, но он так и остался образцом для подражания. Играя с Жо, я очень нервничал. Он был тем, на кого я ориентировался, будучи ребенком. И остался. Я действительно очень нервничал, я не шучу. Люди могут думать, что я классный, но я хотел, чтобы он решил, что никогда не играл с кем-то вроде меня».

Отметим, что в настоящее время Жо-Вильфрид Цонга переживает непростые времена в связи с хронической травмой спины. Сам 34-летний теннисист не исключает, что может больше не вернуться на корт.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора