Кирьос ответил фанатам, освиставшим его в Мексике

Австралиец Ник Кирьос нанес ответный удар болельщикам, проявившим, на его взгляд, неуважение. Действующий чемпион ATP Акапулько снялся в первом круге соревнований в ходе матча против Уго Умбера.

Кирьос снялся в первом круге Акапулько и был освистан фанатами

Кирьос планирует вернуться на корт к Индиан-Уэллсу и Майами

Еще в начале месяца Ник повредил запястье и был вынужден пропустить турниры в Делрэй-Бич и Нью-Йорке. В этот раз ему снова пришлось пожертвовать большим количеством рейтинговых очков, чтобы не усугубить травму. Кирьос доиграл первый сет, однако позже принял решение не продолжать встречу, поскольку испытывал ощутимую боль при ударе слева.

При счете 4:1 в первом сете Ник попросил о мединском тайм-ауте, в ходе которого ему зафиксировали запястье, чтобы он мог доиграть до конца. К сожалению, австралийцу это не помогло, и он покинул корт после стартовой партии.

Публика осталась недовольна решением 24-летнего теннисиста и принялась его освистывать.

На послематчевой пресс-конференции Кирьос прокомментировал поведение болельщиков.

«Мне наплевать. Серьезно, мне до одного места. Я нездоров. Я приехал сюда и попробовал сыграть. Я старался сделать так, чтобы турнир был интереснее для СМИ. Я помогал как мог и хотел подарить фанатам немного своего тенниса. Но раз они меня не уважают, то плевать я хотел».

Ник также подчеркнул, что травма запястья — ничто по сравнению с тем, что пережили многие другие австралийцы из-за лесных пожаров.

«У меня травма, и это тяжело, но из-за пожаров многие люди потеряли свои дома, а кто-то и вовсе погиб. У меня болит левое запястье, но разве это можно сравнить с тем, что происходило на моей родине? Надеюсь, что недельный перерыв пойдет мне на пользу и я буду готов к Индиан-Уэллсу и Майами. Я постараюсь вернуться как можно быстрее. Сейчас я не могу играть. Уго — отличный молодой игрок. Он провел две замечательных недели. Сейчас я не в состоянии играть такие матчи и в принципе соревноваться».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора