Новак Джокович озадачен критикой со стороны Ника Кирьоса

В недавнем интервью скандальный австралийский теннисист отозвался о Джоковиче как о человеке, который «одержим потребностью нравиться другим».

Кирьос критикует Джоковича

Джокович утверждает, что не понимает обвинений Кирьоса

Тем не менее, в интервью сербским СМИ Джокович отказался осудить 24-летнего теннисиста, ныне занимающего 39-е место мировом рейтинге. «Он не проявляет уважение, как большинство? Это его способ общения, но я не думаю, что он плохой парень», – сказал Джокович.

«У меня была возможность лично встретиться с ним до того, как он начал публично меня критиковать. Я даже предложил ему помощь на Открытом чемпионате США примерно пять лет назад. Тогда многие осуждали его поведение. Я сказал ему, что он может обратиться ко мне, если ему что-нибудь понадобится, поскольку у меня были похожие проблемы на ранних этапах карьеры, — уточнил Новак. — С тех пор что-то изменилось, но я не знаю, что. Я искренне не считаю, что он плохой парень. Не знаю, почему он говорит то, что говорит, ищет ли он внимания или руководствуется другими мотивами? Очевидно, он хочет быть открытым, это часть его характера. Я уважаю его, как и всех остальных, так что я могу сделать? На протяжении всей жизни я всегда стремился относиться к другим людям с уважением, поэтому у меня не было подобных проблем. Это определенно не то, что не дает мне спать по ночам. Я не понимаю его мотивов, но опять же, я уважаю это».

Кирьос в настоящее время выступает в лондонском Fever-Tree Championships.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора