Кики Бертенс выпустила книгу

Голландская теннисистка Кики Бертенс, занимающая 7-ю строчку рейтинга WTA, во время паузы, вызванной пандемией COVID-19, работала над книгой под названием «Теннис с Кики». Цель создания книги — вдохновлять детей заниматься спортом.

Кики Бертенс

Книга Кики Бертенс поступила в продажу с 24 июня

Кики Бертенс работала над книгой вместе с писателем Рене ван Хаттумом и Королевской голландской ассоциацией тенниса. В своих аккаунтах в социальных сетях Бертенс написала так:

«Очень горжусь тем, что могу поделиться этим с вами. Я надеюсь, что дети проявят больше интереса к этому замечательному виду спорта. Ведь теннис доступен всем!»

Книга рассказывает читателям о том, как Бертенс стала самой высокооплачиваемой голландкой за всю историю WTA, дает молодым теннисистам советы относительно тренировок и участия в соревнованиях.

28-летняя Бертенс также делится своим опытом на турнирах, в которых она участвовала в течение своей карьеры, включая турниры Большого шлема и Олимпийские игры. Книга поступила в продажу 24 июня. Ее можно купить либо онлайн, либо в книжных магазинах Нидерландов. Вырученные от книги средства пойдут в Молодежный фонд спорта и культуры для помощи молодым теннисистам.

Кики Бертенс также преуспела и в парном разряде. Ее наивысшая позиция в парном рейтинге WTA — 16-я. На сегодняшний день она завоевала 10 одиночных и 10 парных титулов на уровне тура WTA. Ее крупнейшие победы в турнирах были добыты на Western & Southern Open и Mutua Madrid Open в 2018 году. Она достигла полуфинала Открытого чемпионата Франции в 2016 году и четвертьфинала Уимблдона в 2018-м.

В парном разряде она добралась до четвертьфинала на Открытом чемпионате Австралии в 2015 году, Открытом чемпионате Франции в 2016-м и финала Итогового турнира WTA в 2017 году. В 2018 году она также вышла в полуфинал Итогового турнира WTA в одиночном разряде. Незадолго до паузы она победила на турнире в Санкт-Петербурге.

В ноябре прошлого года Кики Бертенс вышла замуж за своего физиотерапевта Ремко де Рийке. На данный момент она заработала более 11 миллионов долларов призовых за карьеру.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора