Бертенс проходит в третий раунд Уимблдона

Четвертая сеяная Кики Бертенс едва не проиграла американке Тэйлор Таунсенд, но сумела пройти в третий круг Уимблдона.

Кики Бертенс в 3-м круге Уимблдона

«Я думала, мне конец!» – Кики Бертенс чудом проходит в следующий раунд Уимблдона

Четвертая сеяная Кики Бертенс едва не проиграла американке Тэйлор Таунсенд, но сумела пройти в третий раунд Уимблдона.

23-летняя Тэйлор Таунсенд начала турнир без предварительных тренировок на траве, однако превосходно себя проявила, одержав вторую в своей карьере победу над Ариной Родионовой в первом туре.  Тем не менее, это не помогло ей выстоять во втором раунде против голландки Кики Бертенс, которая приехала на Уимблдон в статусе фаворитки.

Таунсенд с самого начала хорошо контролировала игру, уверенно отбивая все подачи. Но Бертенс удалось перевернуть ход матча, победив со счетом 3:6, 7:6 (5), 6:2 за 2 часа и 23 минуты.

«Честно говоря, я думала, что мне конец, – призналась Бертенс после матча. – Но иногда мне везет. Сегодня было именно так. Это была отличная игра. Она играла великолепно, и я мало что могла сделать. Просто продолжала бороться и верить, что смогу, пока не подвернулся удобный момент. Сегодня был мой день, и я безмерно рада, что все еще в турнире и в третьем раунде!»

Бертенс сыграет за место в четвертом круге с чешкой Барборой Стрыцовой, которая одолела немку Лауру Зигемунд со счетом 6:3, 7:5.

«Снова будет тяжело, – оценивает предстоящую игру Бертенс. – Сегодняшняя победа не поможет мне в следующем матче. Я просто должна быть готова снова хорошо сыграть».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора