Кермод покинул пост президента ATP, но обещал довести все дела до конца

Крис Кермод, покинувший пост президента ATP, сообщил, что после того, как с него будут сняты все полномочия, он собирается взять перерыв, а спустя месяц уже будет размышлять над дальнейшими планами.

Кубок ATP, по мнению Кемрода, будет иметь успех в будущем

Крис Кермод: Кубок ATP — хорошая идея

«Мои ближайшие планы на будущее — взять отпуск в январе, отдохнуть и подумать, куда двигаться дальше. Когда в марте состоялось голосование, я сказал, что до 31 декабря сосредоточусь на том, что нужно успеть сделать для Кубка ATP и не только. Я не хотел пускать все на самотек. Как я и сказал, я очень горжусь тем, что уже сделал, и хочу довести все дела до конца. На это потребуется немного времени, посмотрим, чем все закончится».

Кермод отмечает, что, по его мнению, ATP находится в надежных руках нового поколения, стремительно приближающегося к опытным игрокам. Крис считает, что последние Итоговые турниры ATP были самыми захватывающими за долгое время.

«Мы живем в замечательное время. Сейчас наступил переломный момент, когда легенды тенниса сражаются с молодежью. Некоторые матчи между представителями двух поколений были выше всяких похвал. Больше всего я горжусь этим событием (Nitto ATP Finals), потому что мы сделали то, чего до нас никто не делал. Все думали, что мы экстремалы, но по итогу этот турнир был взят за основу всех турниров на закрытых кортах. Я очень горжусь тем, что он стал примером и эталоном”.

Кубок ATP, который впервые пройдет в январе 2020 года, неоднократно подвергался критике. Многие выразили сомнение в том, что два турнира одинакового формата могут сосуществовать в туре. Однако Кермод по-прежнему считает, что Кубок ATP — хорошая идея.

«Кубок ATP — еще один турнир, про который мне говорили, что он никогда не будет успешен. Когда ты что-то меняешь, кого-то непременно это злит — в этом нет никаких сомнений. Но спустя 5 лет вы оглянетесь назад и поймете, что Кубок ATP стал действительно крупным событием. По сути, никто не любит перемены. Когда я сказал «давайте сделаем это», у меня возникло ощущение, что все подумали «хорошо, мы поддержим его, потому что все равно этого не произойдет». Много кто пытался помешать этому в течение всех тех трех лет, которые потребовалось на то, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Но я верю в это. У игроков появится еще один высокооплачиваемый турнир, призовой фонд которого составляет 15 миллионов долларов. Это большое событие. Оно открывает новый сезон, который по традиции закончится финалами ATP. Таким образом, мы cможем рассказывать эту историю на протяжении всего года».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора