Кенин обратилась к болельщикам

Несмотря на поражение в первом же матче Western & Southern Open, американская теннисистка с русскими корнями Софья Кенин не унывает. В канун розыгрыша Открытого чемпионата США чемпионка первого мейджора года рассуждает о подготовке к соревнованиям в условиях пандемии коронавируса, лаврах победительницы Australian Open и желании воссоединиться с болельщиками.

Софья Кенин - о пандемии, поклонниках и мечтах

Американская теннисистка Софья Кенин записала обращение к поклонникам

«Кажется, что Открытый чемпионат Австралии закончился очень давно, а с учетом обстоятельств, в первую очередь связанных с тем, что привнес в нашу жизнь COVID-19, думать об этом почти не хочется. Ведь обычно после победы на турнире Большого шлема ты много играешь, ездишь по миру и встречаешься со своими болельщиками, что всегда очень важно. Сейчас же турниров почти не было, а если и были, то проходили при пустых трибунах, а это совсем другое.

Я всегда стремилась выиграть турнир Большого шлема, поэтому, когда мне удалось сделать это в Австралии, это стало осуществлением мечты. Я очень много работала, чтобы сделать ее реальностью, и с моих плеч упал огромный груз, потому что многие по-настоящему успешные игроки никогда не побеждали на мейджорах. Я всегда верила в себя, но это достижение помогло доказать всем, что я действительно нахожусь на очень высоком уровне и могу на равных бороться с лучшими игроками мира. Теперь люди знают, что я могу пробиваться в финальные стадии турниров и, конечно, будут наблюдать за мной более внимательно. Поэтому я хочу показывать свой максимум и пройти как можно дальше по сетке Открытого чемпионата США.

Я получила второй номер посева, и это просто невероятно! Я не слежу за тем, кто снимается с турнира, а кто будет играть; очень жаль, что некоторые теннисисты не смогут принять участие в розыгрыше. Я бы хотела, чтобы на эти корты смогли выйти все желающие, но в целом это не меняет моего мнения: это турнир Большого шлема, и выиграть его может любой. Наверняка будет немало разочарований, потому что случиться может все что угодно, но мне нравятся соревнования лучших, и я бы хотела, чтобы шанс выступить был у всех.

Как правило, на матчах присутствуют не только болельщики, но и пресса. А сейчас мы имеем право взять с собой только одного члена команды, в моем случае это папа. Все стало очень приватным. Ассоциация сделала все, чтобы нынешний розыгрыш получился особенным: к примеру, расселила сеяных в специальных апартаментах на стадионе Артура Эша. Мы можем расслабляться здесь, смотреть телевизор, наблюдать за матчами, заказывать еду, сохраняя безопасную дистанцию. Я думаю, то, что они смогли все это обеспечить, очень здорово.

Мы все носим маски, соблюдаем дистанцию, потому что мир изменился, но я с нетерпением жду, когда же все вернется к нормальному состоянию. Мы очень хотим снова увидеть своих болельщиков. Обычно на Открытом чемпионате США очень шумно, но сейчас стадион Эша тих, как город зомби!

Все очень изменилось, но мы должны соблюдать правила. Я просто очень рада самой возможности приехать сюда и сыграть. Рада, что турнир все-таки состоится. Я очень люблю этот мейджор и хочу принять в нем участие, даже если все будет не так, как всегда. Мы будем играть настоящие матчи, поэтому сама возможность выйти на корт очень ценна. Мне не хватало этого с момента завершения Открытого чемпионата Австралии.

Мне кажется, что мы можем дать что-то болельщикам, просто сыграв здесь. Конечно, им наверняка хотелось присутствовать на трибунах, но в конце концов, замечательно уже то, что этот турнир Большого шлема состоится. Несмотря на то, что фанаты не смогут поддержать меня здесь, я надеюсь, что они будут болеть за меня дома. Хочу, чтобы они знали: я буду очень счастлива снова увидеть их, когда появится такая возможность, и эта встреча наверняка будет чудесной, потому что мы очень долго не виделись!

Мое персональное послание ко всем, кто будет смотреть теннис дома: главное – оставаться здоровыми, выполнять все предписания и просто ждать, потому что в конце концов все будет хорошо».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора