Сайт имеет исключительно информационный характер

Кэмерон Норри сенсационно уступил Александру Бублику

Кэмерон Норри на данный момент является восьмой ракеткой мира. Представитель Великобритании перед стартом Кубка Дэвиса на харде за последние несколько недель провел 16 противостояний, 12 из которых удалось выиграть. Однако в составе сборной Кэм пока что не слишком уж и хорош — после победы над Фритцем Норри проиграл Ботику Ван де Зандшульпу. И накануне восьмая ракетка мира вновь не сумела проявить себя с лучшей стороны — Кэмерон Норри сенсационно уступил Александру Бублику на Кубке Дэвиса.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Александр Бублик — силовой казахстанский теннисист с российскими корнями. Саша до Кубка Дэвиса в августе провел на харде лишь три противостояния: сначала в Монреале проиграл Бруксби, затем на US Open одолел Гастона, но уступил Пабло Карреньо-Бусте. До поединка с Норри на Кубке Дэвиса казахстанский теннисист поочередно проиграл Ван де Зандшульпу и Фритцу с одинаковым счетом 1-2.

Букмекеры не слишком уж верили в то, что Александр Бублик сумеет добыть свою первую победу на Кубке Дэвиса, ведь перед стартом противостояния статус очевидного фаворита был отдан британскому игроку: на победу Кэмерона Норри БК Мелбет предлагала котировку 1.47. А если вы готовы были поверить в казахстанского теннисиста, то можно было взять триумф Александра Бублика за весьма солидные 2.68.

Сборная Великобритании потеряла шансы на плей-офф Кубка Дэвиса

На самом старте поединка Александр удивил соперника — Бублик, который не славится слишком уж классной игрой на приеме, сделал брейк в первом же гейме первого сета. Но Кэмерон Норри быстренько пришел в себя и сразу же взял подачу оппонента в ответ. В пресловутом седьмом гейме, в котором по статистике у подающих игроков чаще всего возникают проблемы, Александр Бублик сделал еще один брейк. Но казахстанский теннисист сразу же отдал подачу в ответ. Казалось, что Кэмерон и Александр, которые в целом обладают очень неплохими подачами, норму брейков уже перевыполнили, однако в девятом гейме Саша еще раз взял подачу соперника. А затем Бублик спокойно подал на сет — первый игровой отрезок казахстанский теннисист забрал в свой актив со счетом 6-4.

Второй сет Александр начал великолепно: Бублик в первом же гейме второго игрового отрезка сделал брейк, забрав подачу соперника под ноль. И, если честно, после брейка от казахстанского теннисиста возникло ощущение, что Кэм просто перестал бороться — Норри практически ничего не сумел показать на мяче своего соперника, а в концовке британец еще раз отдал свою подачу и проиграл второй игровой отрезок со счетом 3-6.

В оправдание Кэмерона Норри можно сказать, что британцу этот поединок не был нужен, ведь заранее было известно, что сборная Великобритании потеряла шансы на плей-офф Кубка Дэвиса. Но ровно то же самое можно сказать и про казахстанскую национальную команду, так что у Бублика не было особой мотивации.

Но, если уж уходить в формальности, то победа Бублика позволила Казахстану сравнять счет в противостоянии с Великобританией. Раньше, напомним, Маррэй в двух сетах одолел Попко.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора