Кейт Миддлтон обратилась к болельщикам

Супруга наследного принца Великобритании Уильяма Кейт Миддлтон записала видеообращение к болельщикам, призвав их поддерживать друг друга в непростые времена и не поддаваться унынию. Герцогиня Кембриджская, которая является королевским патроном Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, пообещала, что ожидания поклонников тенниса будут вознаграждены в следующем году.

Кейт Миддлтон подбодрила теннисных болельщиков

Кейт Миддлтон призвала теннисных болельщиков сохранять присутствие духа

Сегодня должен был стартовать самый престижный из четырех турниров Большого шлема – Уимблдон. Несмотря на все надежды болельщиков, еще в апреле организаторы пошли на беспрецедентный шаг, отменив соревнования впервые со времен Второй мировой войны. Официальной причиной стала невозможность соблюсти меры социального дистанцирования, предписанные медиками в период пандемии коронавируса.

Герцогиня Кембриджская обратилась к поклонникам тенниса, пообещав, что ожидание не будет напрасным:

«350 дней, 14 часов и 12 минут между последним розыгрышем мяча и следующим. На протяжении многих лет ваша поддержка формировала это историческое мероприятие. Не важно, кто выходил на корт и в какое время суток это происходило, вы были на трибунах как в хорошую, так и в плохую погоду. К сожалению, в этом году все иначе.  Но мы дождемся времени, когда сможем вернуться на свои места и отпраздновать начало турнира. Когда оно настанет, мы откроем ворота и вернемся, и это ожидание не окажется бессмысленным».

В качестве утешительного жеста организаторы решили опубликовать на официальном сайте турнира самые яркие матчи и запоминающиеся эпизоды за всю его историю. Так, уже сегодня можно будет ознакомиться с ходом поединков между Винус Уильямс и Кори Гауфф (2019), Новаком Джоковичем и Оливье Рохусом (2010), Тимом Хенманом и Евгением Кафельниковым (1996).

Кроме того, телеканал ВВС подготовил серию программ под названием Wimbledon Rewind, которая познакомит зрителей с легендарными финальными розыгрышами Уимблдона. На вечернее время запланирован показ Wimbledon: The Best of the Championships, где чемпионы прошлых лет примут участие в обсуждении наиболее памятных моментов турнира. Ожидается, что студию посетят Борис Беккер и Тим Хенман. Джон Макинрой и Мартина Навратилова присоединятся к ним по видеосвязи.

Отметим, что Кейт Миддлтон является обязательным гостем на трибунах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Компанию ей, как правило, составляют сестра Пиппа и супруг Уильям. Недавно список почетных гостей пополнила Меган Маркл – жена младшего брата Уильяма Гарри. Несмотря на то, что весной пара объявила о сложении королевских обязанностей, не исключено, что обе семьи встретятся на трибунах Уимблдона ровно через год.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора