Кей Нисикори снялся с US Open

Самый успешный японский теннисист Кей Нисикори заявил, что пропустит Открытый чемпионат США, который должен начаться на следующей неделе, несмотря на отрицательный результат теста на COVID-19, сославшись на отсутствие игровой практики.

Кей Нисикори снялся с US Open

Кей Нисикори не сыграет на US Open, несмотря на отрицательный тест на COVID-19

«Я рад сообщить, что сдал отрицательный тест на COVID-19. С завтрашнего дня я буду постепенно восстанавливать свой график тренировок, — обратился к болельщикам Нисикори. — Я также хочу сказать, что я решил пропустить Открытый чемпионат США в этом году. После такого долгого перерыва я чувствую, что играть матчи в пятисетовом формате неразумно, пока я полностью не буду готов к этому».

16 августа Нисикори сообщил, что его тест на коронавирус дал положительный результат, в результате чего он отказался от участия в Western & Southern Open — турнире, предваряющем Открытый чемпионат США, который был перенесен из Цинциннати в Нью-Йорк.

На прошлой неделе он сказал, что сдал повторный положительный тест и маловероятно, что он будет играть на Открытом чемпионате США, который запланирован на 31 августа — 13 сентября.

Бывший 4-й номер рейтинга ATP сетовал, что пропустит US Open, на котором в 2014 году он показал лучший результат на турнирах Большого шлема в карьере, добравшись до финала. Он сказал, что намерен возобновить выступления в 2020 году с грунтового сезона, который начнется в сентябре, главным стартом которого является Открытый чемпионат Франции.

«Я расстроен, поскольку я люблю Открытый чемпионат США и у меня остались прекрасные воспоминания о нем, — признался Нисикори. Я вернусь уже на грунт».

В настоящее время Нисикори занимает 31-е место в мире. Кей не участвовал в соревнованиях после операции на правом локтевом суставе, которую он перенес в октябре прошлого года. Последний матч, который провел японский теннисист, состоялся год назад — 30 августа 2019 года. Тогда он проиграл Алексу де Минору в третьем круге US Open и досрочно завершил сезон, хотя в 2016 и 2018 доходил на этом турнире до полуфинала.

До середины августа Нисикори тренировался в IMG Academy во Флориде, однако вскоре у него поднялась температура и он решил сдать тест на коронавирус. Сперва он воздерживался от поездок, но в конце концов был вынужден полностью прекратить тренировки, поскольку ситуация с коронавирусом во Флориде стала более серьезной.

Туры ATP WTA возобновились в этом месяце после почти пятимесячной паузы, вызванной пандемией. Открытый чемпионат США, который обычно является финальным турниром Большого шлема в этом году впервые в истории будет проходить без зрителей согласно решению организаторов, принятого для снижения риска заражения.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора