Сайт имеет исключительно информационный характер

Катерина Синякова обыграла Анну Фридзам в полуфинале турнира в Портороже

Катерина Синякова текущий хардовый отрезок начала очень классно — чешская девушка сумела выиграть турнир ITF на польском хардовом покрытии. Но в дальнейшем 82-ая ракетка мира совсем не впечатляла: в Цинциннати и Кливленде случились вылета в первом круге, на US Open удалось переиграть Таунсенд, но затем случилось поражение от Ализе Корне. Но вот в Словении представительница Чехии чувствует себя отлично — накануне Катерина Синякова обыграла Ясмин Паолини в четвертьфинале турнира в Портороже.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Анна Фридзам представляет третью сотню мирового рейтинга WTA, так что на крупных турнирах немецкую девушку мы видим не так часто. На US Open немецкая теннисистка отыграла лишь один поединок квалификационного раунда — проиграла в трех сетах Ане Богдан и закончила свое выступление в Нью-Йорке. Но вот в Портороже Фридзам провела несколько классных противостояний — Анна успела переиграть Дарт, Мандлик, Радукану и Парри. Однако дальше полуфинала пройти не получилось.

Катерина Синякова вынуждена была выйти на корт во второй раз за несколько часов, но это не помешало чешской девушке уверенно одолеть свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 29 минут.

В первом сете борьбы не получилось от слова «совсем». Анна Фридзам просто ужасно сыграла на своей подаче — немецкая девушка так и не выиграла ни одного гейма на своем мяче. Зато у немки получилось однажды сделать брейк на самом старте сета, что и помогло ей избежать «баранки» — Анна проиграла стартовый сет со счетом 1-6.

Катерина Синякова сыграет с Еленой Рыбакиной

Во втором сете борьбы от немецкой девушки было заметно больше: уже в первом гейме у Анны было два брейкпоинта, но ни одним из них Анна воспользоваться не сумела. Но в третьем гейме второго игрового отрезка у немецкой теннисистки получилось-таки взять подачу соперницы и получилось преимущество. Но подтвердить брейк не удалось — Катерина Синякова уже в четвертом гейме сделала обратный брейк и вернулась в партию. В десятом гейме второго сета у чешской девушки был матчпоинт на подаче соперницы, но воспользоваться своей возможность Катерина не смогла — Анна проявила характер и взяла свою подачу. Однако в 12-ом гейме устоять под напором чешки немка не сумела — Катерина Синякова с шестой попытки все-таки воспользовалась матчпоинтом.

Отметим, что перед стартом противостояния именно 82-ой ракетке мира «всезнающие» отдавали очень серьезное преимущество в линии: победа Катерины Синяковой в линии букмекерской компании Мелбет была доступна за скромные 1.46. Викторию Анны Фридзам можно было взять за солидные 2.75.

В финале хардового ивента в Портороже представительнице чешской школы тенниса предстоит пройти очень серьезную проверку — Катерина Синякова сыграет с Еленой Рыбакиной, 25-ой ракеткой планеты.

Финал ивента в словенском Портороже состоится 18 сентября в 19.00 по московскому времени.

Следите за новостями тенниса на нашем сайтe, чтобы не пропустить самые актуальные события в мире этого спорта.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора