Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд в трех сетах обыграл Тэйлора Фритца

Каспер Рууд в октябре невзрачно провел несколько турниров. Но место в числе участников Итогового турнира АТР Каспер не потерял. И в Турине скандинавский спортсмен пока демонстрирует игру высокого уровня: в первом туре группового этапа Рууд переиграл в двух сетах пребывающего в великолепной форме Феликса Оже-Альяссима. И накануне четвертая ракетка мира закрепила свой успех — Каспер Рууд в трех сетах обыграл Тэйлора Фритца.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

В начале октября Тэйлор отлично отыграл турнир в Токио — в столице Японии Фритц переиграл Дениса Шаповалова и Фрэнсиса Тиафо, взяв титул. Но затем Тэйлор провел два невзрачных турнира кряду: в Вене Фритц переиграл Нисиоку, но затем в трех сетах уступил Денису Шаповалову; а в Париже Тэйлор уже во втором круге не смог справиться с ветераном Жилем Симоном.

В первом туре группового этапа американский спортсмен переиграл Рафаэля Надаля со счетом 2-0. Но испанский игрок сейчас явно не в лучшей своей форме, так что эту победу сложно назвать слишком уж невероятным успехом.

Противостояние Каспера и Тэйлора получилось плотным — скандинавский спортсмен переиграл оппонента со счетом 2-1 за 2 часа 14 минут.

Отметим, что перед стартом поединке букмекеры отдавали небольшое преимущество представителю США: победа Тэйлора Фритца в линии БК Мелбет доступна за 1.84. А если же вы готовы были поверить в то, что Каспер и во втором поединке Турина покажет классный теннис, то можно было взять триумф Каспера Рууда за 1.99 по линии БК Мелбет.

Касперу Рууду предстоит встретиться с Рафаэлем Надалем

Достаточно рано у четвертой ракетки мира получилось захватить инициативу — Каспер Рууд уже во втором гейме стартового игрового отрезка сделал брейк и повел со счетом 3-0. Показалось, что Фритц просто проспал старт противоборства, но до конца сета включиться Тэйлор так и не смог — стартовый игровой отрезок закончился викторией Каспера со счетом 6-3.

Американец был близок к тому, чтобы быстро получить преимущество во втором сете: Тэйлор уже во втором гейме второго игрового отрезка заработал три брейк-поинта. Но все три представитель США упустил. В дальнейшем по сету оба игрока очень уверенно играли на своем мяче, но в самой концовке партии скандинавский спортсмен неожиданно дрогнул — в 10-ом гейме второго сета Тэйлор Фритц сделал брейк, что помогло ему закрыть второй отрезок со счетом 6-4.

На старте третьей партии оба игрока уверенно действовали на своем мяче — ни Каспер, ни Тэйлор не смогли быстро получить преимущество. В пятом гейме у скандинавского теннисиста был хороший шанс на брейк — Каспер заработал два брейк-поинта, но оба упустил.

Тай-брейк для Каспера складывался просто великолепно — Рууд быстро сделал два мини-брейка и повел со счетом 5-1. Как казалось, интрига уже умерла, но Фритц смог отыграться и сравнять счет. Но все-таки в нужный момент у американца не получилось проявить себя с лучшей стороны — Каспер Рууд выиграл тай-брейк со счетом 8-6.

Теперь Касперу Рууду предстоит встретиться с Рафаэлем Надалем. А Тэйлору Фритцу за место в плей-офф придется сразиться с Феликсом Оже-Альяссимом.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора