Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд сенсационно проиграл Дженсону Бруксби

Карлос Алькарас Гарфия, первый номер мирового рейтинга, не смог принять участие в Открытом чемпионате Австралии из-за повреждения, а Рафаэль Надаль, за которым сейчас закреплен статус второй ракетки мира, уже во втором раунде основной сетки отлетел от Маккензи Макдональда. В какой-то момент Каспер в Мельбурне был игроком с самым высоким посевом, но и норвежский спортсмен не смог задержаться на АО: Каспер Рууд сенсационно проиграл Дженсону Бруксби в 1/32 финала Australian Open.

Рекомендуем Вам также перейти на нашу новостную страницу за большим количеством свежих новостей!

Дженсон Бруксби в начале января получил неплохую практику в Окленде: на новозеландском харде американский спортсмен одолел Фабио Фоньини, Диего Шварцмана и Кентена Гали, но вот от Кэмерона Норри Дженсон отлетел всухую. В первом раунде основной сетки АО представитель Штатов без каких-либо проблем одолел хозяина кортов О’Конелла.

Перед стартом поединка букмекеры очевидным фаворитом выставляли норвежского игрока: победа Каспера Рууда в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.32. А викторию Дженсона Бруксби клиенты БК Мелбет могли заиграть за куда более солидные 3.42.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный Мелбет промокод для повышенного бонуса.

Дженсон Бруксби сыграет с Томми Полом

В первом же гейме на своем мяче у Каспера возникли серьезные сложности — Дженсон показал, что ему по силам давать Рууду бой на его мяче. Однако первый брейк-поинт в матче заработал именно третий номер мирового рейтинга, но Дженсон отыгрался и не позволил оппоненту вырваться вперед.

В седьмом гейме первого игрового отрезка американский игрок сделал брейк и захватил инициативу. А в самой концовке первого сета Дженсон поставил жирную точку, еще раз взяв подачу своего оппонента. Как итог: первая партия закончилась викторией Бруксби со счетом 6-3.

На старте второго игрового отрезка оба игрока испытывали очень серьезные проблемы с игрой на своем мяче: в третьем гейме брейк сделал Каспер Рууд, но уже в следующем гейме Дженсон Бруксби восстановил паритет, взяв подачу соперника в ответ.

В пятом гейме второго сета у норвежца был великолепный шанс на то, чтобы вновь вырваться вперед, но Каспер не смог сделать брейк, ведя в гейме на приеме со счетом 40-0.

В 12-ом гейме второй партии, когда уже, как казалось, не обойтись без тай-брейка, Бруксби сделал брейк и закрыл второй сет своей победой со счетом 7-5.

В третьем отрезке у Каспера вновь ничего не получилось: Дженсон вел со счетом 5-2. Но в девятом гейме третьей партии Рууд отыграл три матч-поинта на приеме и сделал-таки обратный брейк.

По итогу теннисисты добрались до тай-брейка, который закончился весьма убедительной викторией Каспера со счетом 7-4.

На некоторое время показалось, что волевая победа в третьем сете поможет Рууду наконец-таки прийти в себя, но в четвертой партии у норвежского теннисиста не получалось совсем ничего: Дженсон Бруксби совершенно спокойно выиграть заключительный игровой отрезок со счетом 6-2.

В 1/16 финала Открытого чемпионата Австралии Дженсон Бруксби сыграет с Томми Полом, своим соотечественником, накануне переигравшим в очень непростом поединке Алехандро Давидович Фокину.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора