Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд прошел в полуфинал US Open 2022

Норвежец Каспер Рууд в этом году показывает невероятный прогресс. И сильнее всего скандинав вырос именно в рамках игры на харде: грунт и так является профильным покрытием Рууда, на траве Каспер толком и не играет, а вот на синих кортах в 2022 седьмая ракетка мира играет намного лучше, чем раньше. И накануне 23-летний спортсмен вновь подтвердил свой высокий уровень: Каспер Рууд прошел в полуфинал US Open 2022.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На стадии четвертьфинальных встреч норвежский профессионал сумел одолеть еще одного игрока, безусловно претендующего на место в топ-10 мирового рейтинга АТР: Каспер Рууд справился с итальянцем Маттео Берреттини, игровой стиль которого на самом-то деле отлично подходит под хардовое покрытие.

Весьма неожиданно сражение Маттео и Каспера выдалось скоротечным — норвежец оформил путевку в полуфинал за 2 часа 38 минут. Честно говоря, перед стартом я ожидал куда более плотного противостояния.

С первых же мгновений поединка Каспер Рууд показал, что он всерьез настроен на то, чтобы пробиться в полуфинальную стадию: норвежский профессионал быстро сделал два брейка и повел с разгромным счетом 5-0. И только тогда, когда интриги в сете не осталось совсем, Маттео все-таки взял первый гейм в этом поединке, но глобально на судьбу первого игрового отрезка это не повлияло — Каспер выиграл стартовый сет со счетом 6-1.

Во второй партии скандинав вновь был великолепен: Рууд оформил те же два брейка и повел со счетом 5-1. Затем у норвежца было три сет-поинта на подаче соперника, но ими он не сумел воспользоваться. А потом Маттео сделал брейк, сократив свое отставание. На мгновение промелькнула мысль, что итальянец наконец-таки нашел свой теннис, но Каспер Рууд быстренько погасил огонек интриги, спокойно подав на сет со второй попытки: 6-4 за норвежцем.

И в третьем сете у Маттео Берреттини наконец-таки получилось захватить инициативу: уже во втором гейме итальянский теннисист сделал брейк, что помогло ему повести со счетом 3-0. Затем у 14-ой ракетки мира было еще несколько шансов на то, чтобы увеличить отрыв, а в восьмом гейме у Берреттини и вовсе было два сет-поинта на мяче соперника. Но Рууд проявил характер и выстоял в сложные минуты, что переломило ход поединка — в девятом гейме норвежец сделал обратный брейк и заставил Берреттини занервничать. По итогу теннисисты доигрались до тай-брейка: в 13-ом гейме Каспер Рууд был просто великолепен — скандинав выиграл тай-брейк третьей партии со счетом 7-4.

Победу Каспера Рууда нельзя назвать сенсацией, ведь перед стартом поединка отдать кому-то серьезное преимущество вряд ли было возможно. С этим были согласны и букмекеры: 1хСтавка на победу Рууда предлагала котировку 1.92. А викторию Маттео Берреттини можно было взять за 1.89.  Следует, однако, отметить, что столь легкий триумф седьмой ракетки мира определенно можно назвать неожиданностью — вряд ли кто-то мог предположить, что Каспер настолько легко одолеет итальянца.

В следующем раунде основной сетки Открытого чемпионата США 2022 Касперу Рууду предстоит встретиться с Кареном Хачановым.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора