Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд прошел в финал US Open 2022

Норвежский теннисист Каспер Рууд в этом году выступает великолепно на всех покрытиях. В Нью-Йорке представитель скандинавской школы тенниса пока выглядит просто великолепно: седьмой номер мирового рейтинга поочередно обыграл Эдмунда, Ван Рейтховена, Пола, Муте и Берреттини. А накануне 23-летний игрок показал, что он не собирается останавливаться на достигнутом — Каспер Рууд прошел в финал US Open 2022.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

На полуфинальной стадии Касперу противостоял россиянин Карен Хачанов, который до этого сенсационно переиграл Карреньо-Бусту и Кирьоса. Российский теннисист потратил на Пабло и Ника очень много сил, ведь сражения с испанцем и австралийцем получились пятисетовыми. Местами по ходу противостояния с норвежцем Карен выглядел очень даже неплохо, но все-таки у российского игрока не хватило силенок — молодой Рууд просто перебегал Хачанова.

С самого старта поединка Каспер Рууд показал, что он всерьез рассчитывает на место в финале Открытого чемпионата США — уже во втором гейме первого сета норвежец сделал брейк, заполучив преимущество. Однако в следующем же гейме Карен исправился, взяв подачу соперника под ноль. В седьмом гейме россиянин и вовсе перехватил инициативу, еще раз взяв подачу своего соперника. Но тут и Каспер проявил свой характер — Рууд мгновенно сделал обратный брейк. По итогу дело дошло до тай-брейка, который Каспер выиграл со счетом 7-5.

Каспер Рууд сразится с Карлосом Алькарас Гарфией

Во втором сете Карена Хачанова просто не было на корте: за весь сет российский теннисист не взял на подаче норвежского игрока ни одного розыгрыша, а сам отдал свою подачу аж дважды. Как итог: вторую партию скандинавский игрок забрал со счетом 6-2.

Карен в рамках второго сета выглядел настолько отвратительно, что практически не было сомнений в том, что Хачанов проиграл Касперу в трех сетах. Однако представитель российской школы тенниса сумел удивить — в третьем сете Карен отлично отыграл на своем мяче, не позволив сопернику ни разу добраться до брейкпоинтов, а сам Хачанов сделал брейк в самой концовке третьего игрового отрезка, что и помогло ему выиграть третью партию со счетом 7-5.

Однако энергии на полноценный камбэк у Карена не хватило — в четвертом сете Каспер Рууд вновь доминировал: заключительный игровой отрезок представитель Норвегии выиграл со счетом 6-2.

Поединок Карена Хачанова и Каспера Рууда получился достаточно затяжным — на корте россиянин и норвежец провели 3 часа и 3 минуты.

Следует отметить, что триумф скандинавского теннисиста не стал сенсацией, ведь перед стартом встречи именно седьмую ракетку мира котировали серьезным фаворитом: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Каспера Рууда предлагала коэффициент 1.52. А викторию Карена Хачанова можно было взять за 2.59.

В трофейном поединке US Open Каспер Рууд сразится с Карлосом Алькарас Гарфией, который накануне провел очередной пятисетовый поединок — испанец одолел Фрэнсиса Тиафо.

Финал US Open 2022 состоится 11 сентября в 23.00 по московскому времени.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте в нашем специальном разделе на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора