Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд прошел в 1/8 финала US Open 2022

В прошлом году Каспер Рууд очень неудачно провел Открытый чемпионат США — уже во втором круге норвежский профессионал проиграл нидерландцу Ботику Ван де Зандшульпу. Но за последний год Каспер показал очень серьезный прогресс, в том числе и на харде. До Открытого чемпионата США 2022 скандинавский теннисист отметился хорошей игрой в Монреале (поражение от Хуркача в полуфинале) и слабеньким выступлением в Цинциннати (тут норвежец сразу слил Бену Шелтону). Зато в рамках главного старта текущего хардового отрезка седьмая ракетка мира выглядит классно: Каспер Рууд прошел в 1/8 финала US Open 2022.

Промокод 1хСтавка предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете спользовать его и получить при регистрации бонус за первое пополнение счета на сумму до 25 000 RUB!

В двух первых раундов норвежский игрок не столкнулся с серьезным сопротивлением — Кайл Эдмунд и Тим Ван Рейтховен на двоих отобрали у Рууда всего лишь один сет. Но вот в матче 1/16 норвежцу наконец-таки пришлось напрячься — хозяин кортов Томми Пол создал представителю топ-10 огромные сложности.

На самом старте поединка у норвежского игрока было огромное и неоспоримое преимущество — Рууд сделал ранний брейк и повел в первом сете со счетом 3-0. Однако Томми сумел сделать полноценный камбэк и перевести партию на тай-брейк. В рамках 13-го гейма Томми даже имел преимущество, но по итогу растерял его — тай-брейк стартового игрового отрезка Пол проиграл со счетом 3-7.

Во втором сете теннисисты также обменялись брейками и доигрались по итогу до тай-брейка. На этот раз в решающий момент лучше себя проявил американец — Томми Пол вернул в матч интригу, забрав тай-брейк второго сета со счетом 7-5.

Касперу Рууду предстоит встретиться с французом Корентеном Муте

В третьем сете у Пола было сразу несколько возможностей на то, чтобы окончательно переломить ход противостояния: по ходу партии Томми дважды вел с брейком. Когда в 12-ом гейме, при счете 6-5 в свою пользу, американец на своей подаче повел со счетом 40-0, все понемногу начали готовиться к четвертой партии. Однако Каспер Рууд совершил невероятный камбэк и перевел сет на тай-брейк, который закрыл своей уверенной победой со счетом 7-2.

Казалось, что такое обидное поражение в рамках третьего игрового отрезка может надломить американского теннисиста, но Томми в 4-ой партии выглядел действительно классно: Пол уверенно держал свою подачу, а в концовке сделал брейк и победил со счетом 7-5.

От пятой партии такого плотного сражения с аж тремя тай-брейками ожидали настоящей драмы. А по итогу все сложилось совсем просто для скандинавского игрока — у Томми, отыгравшего до сражения с Руудом пятисетовики с Сапата Миральесом и Кордой, просто не хватило сил на решающий игровой отрезок: пятый сет американец проиграл со счетом 0-6.

Вполне вероятно, что букмекеры изначально ожидали куда более простой победы норвежского игрока, ведь перед стартом встречи седьмая ракетка мира котировалась достаточно серьезным фаворитом: БК 1хСтавка на триумф Каспера Рууда предлагала коэффициент 1.48. А викторию Томми Пола можно было заиграть за солидные 2.59.

В следующем раунде основной сетки US Open 2022 Касперу Рууду предстоит встретиться с французом Корентеном Муте, который ранее по сетке одолел Вавринку, Ван де Зандшульпа и Качина.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора