Сайт имеет исключительно информационный характер

Каспер Рууд обыграл Джека Сока в первом матче Кубка Лейвера-2022

Норвежец Каспер Рууд просто шикарно провел североамериканский хардовый отрезок. Высшей точкой классной формы скандинава стал финал US Open 2022, но в этом финале Рууд проиграл Карлосу Алькарас Гарфии, который в Нью-Йорке был просто великолепен. На Кубке Дэвиса норвежец провел только одно противостояние, которое спокойно выиграл. А накануне вторая ракетка мира выдала еще одно очень классное противостояние — Каспер Рууд обыграл Джека Сока в первом матче Кубка Лейвера-2022.

Наш сайт публикует прогнозы на теннис, новости и различные акции из мира гемблинга. К примеру, промокод Мелбет для новых игроков!

Джек Сок некогда пребывал в топ-10 мирового рейтинга АТР, но травмы сильно ударили по карьере американского теннисиста. Сейчас Джеку уже 29 лет, и вернуться на свой прежний уровень представитель США, как кажется, просто не способен. Перед матчем с Руудом у Сока была серия из трех поражений кряду: в Вашингтоне американец проиграл Кресси, затем было поражение от Ивашки в Цинциннати, а на US Open американец сразу же проиграл Диего Шварцману.

Следует отметить, что поединок Каспера Рууда и Джека Сока получился достаточно плотным — теннисисты провели на корте 1 час 49 минут. И если бы третий сет был сыгран по обычным правилам, то Каспер и Джек точно преодолели бы отметку в 120 минут.

А ведь изначально букмекеры почти не оставляли американскому игроку шансов на успешное выступление: компания Мелбет на триумф Каспера Рууда предлагала совсем скромные 1.18. А викторию Джека Сока можно было взять за очень солидные 5.08.

Победа Каспера Рууда над Джеком Соком принесла сборной Европы одно очко

На старте сражение у фаворита не было вообще никаких проблем — Каспер Рууд уже во втором гейме сделал брейк, затем подтвердил его и повел со счетом 3-0. В дальнейшем по сету оба теннисиста достаточно уверенно держали свою подачу, но у Каспера уже было преимущество. Однако в девятом гейме Сок неожиданно добавил и сделал уверенный брейк, чем вновь зажег огонек интриги. Однако в следующем же гейме Каспер вновь взял подачу соперника и закрыл первый сет своей победой со счетом 6-4.

Во втором сете на приеме и норвежец, и американец смотрелись совсем безобидно — в десяти первых геймах второго игрового отрезка не было ни одного брейкпоинта, и лишь однажды на столь внушительном отрезке дело дошло до счета «ровно». Казалось, что тай-брейка уже не избежать, однако в 11-ом гейме Джек неожиданно взвинтил темп и сделал брейк, не отдав на приеме ни одного розыгрыша. Затем американец спокойно подал на сет. Как итог: вторую партию представитель США выиграл со счетом 7-5.

От метим, что третий сет на Кубке Лейвера играет по специальным правилам — теннисисты играют супер тай-брейк. По ходу решающего игрового отрезка у Джека Сока было очень серьезное преимущество — американец сразу же сделал мини-брейк и повел со счетом 3-0. Однако после провала на старте супер тай-брейка Каспер собрался и выдал отличный отрезок — Рууд выиграл шесть розыгрышей кряду. Затем Каспер сделал еще один мини-брейк и повел 7-4. Показалось, что побороться 29-летний американец уже не сможет, однако Джек неожиданно добавил и сделал два мини-брейка кряду, вернув в супер тай-брейк интригу. Но на полноценный камбэк силенок у представителя США не хватило — Каспер Рууд выиграл супер тай-брейк со счетом 10-7.

Победа Каспера Рууда над Джеком Соком принесла сборной Европы одно очко.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора