Плишкова поборется с Барти за первую строчку рейтинга WTA

Каролина Плишкова стала единственной теннисисткой, завоевавшей 4 трофея WTA в 2019-м году. На турнире в Чжэнчжоу чешка обыграла Петру Мартич со счетом 6:3, 6:2, завоевав свой 15-й титул в карьере. В предыдущих 5-и встречах между девушками 4 остались за Мартич, поэтому Каролине было психологически сложно выходить играть против нее. Победа в Китае приблизила Плишкову к Эшли Барти в рейтинге WTA.

Каролина Плишкова

Плишковой удалось одолеть неудобную соперницу и выиграть турнир в Чжэнчжоу

Процент первой подачи у Плишковой составил 71. Чешка также отыграла 2 из 3-х брейк-пойнтов. В начале матча произошел спад, но она смогла его преодолеть и выйти из игры победительницей. Петра не могла похвастаться такой же реализацией первого мяча. Ее неуверенная подача сыграла на руку Плишковой, которая всячески пыталась оказывать давление на соперницу. Мартич потеряла половину очков на своей подаче, а также позволила Плишковой заработать 8 брейк-пойнтов и реализовать 4 из них.

Представительница Хорватии взяла хороший старт, начав встречу с брейка. В 3-м гейме Мартич заработала брейк-пойнт, но упустила возможность сделать счет 3:0. В следующем гейме Каролина сделала обратный брейк, завершив розыгрыш точным ударом справа. Другим великолепным форхендом Плишкова отразила брейк-пойнт в 7-м гейме. К сожалению, хорватка не могла похвастаться такой же уверенной игрой. Уже в следующем гейме ошибка Мартич с форхенда принесла Плишковой победу в первом сете.

Во второй партии экс-первая ракетка потеряла всего 6 очков на первой подаче. В третьем гейме резаный удар Мартич ушел по ширине. Благодаря этой ошибке Плишкова взяла подачу своей соперницы. В следующем гейме Каролина в нужный момент выполнила подачу навылет, а затем оформила еще один брейк в 5-м гейме. 4 превосходных виннера выручили чешку, когда та вышла подавать на титул. Таким образом, Каролина Плишкова становится победительницей турнира в Чжэнчжоу и увозит домой 15-ю награду в карьере и 4-ю в сезоне.