Сайт имеет исключительно информационный характер

Каролин Гарсия выиграла Мастерс в Цинциннати

28-летняя Каролин Гарсия не слишком уж удачно начала этот хардовый отрезок — 8 августа Каролин проиграла своей соотечественнице Корне в первом круге турнира в Торонто. Однако на американском харде 17-ая ракетка мира выступила просто шикарно — Каролин Гарсия выиграла Мастерс в Цинциннати.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Девушка, представляющая Францию, свой путь в Цинциннати начала с квалификационного раунда: там Каролин в очень непростых поединках сумела-таки сломить сопротивление Парри и Петкович. По ходу основной сетки Гарсия переиграла Мартич, Саккари, Мертенс, Пегулу и Соболенко, отдав на этом отрезке всего лишь два сета. В финале француженке противостояла опытная Петра Квитова, переживающая вторую молодость.

Изначально чешская теннисистка, которая в полуфинале обыграла пребывающую в классной форме Мэдисон Киз, котировалась фаворитом финала, однако Каролин провела отличный матч — Гарсия переиграла свою опытную соперницу со счетом 2-0, затратив 1 час 36 минут.

Каролин великолепно начала поединок — в первом же гейме Гарсия сумела сделать брейк и захватить серьезное преимущество. Затем Квитова имела два брейкпоинта, но француженка отыграла их, сохранив отрыв. Петра еще раз отдала свою подачу и Каролин повела со счетом 4-0. В этот момент интриги в рамках первого игрового отрезка практически не осталось. В шестом гейме Петра предприняла попытку вернуться в сет, но Гарсия вновь отыграла два брейкпоинта и удержала свой мяч. Как итог: в первом сете Каролин отпраздновала победу со счетом 6-2.

Победа в финале Мастерса в Цинциннати

С самого начала второго игрового отрезка Гарсия вновь заимела преимущество — Каролин сразу же сделала брейк. В дальнейшем по сету у Петры Квитовой было 4 брейкпоинта. Если бы их удалось реализовать, чешская девушка вернула бы интригу в этот поединок, однако Каролин раз за разом проявляла характер и отыгрывала все брейкпоинты. Второй игровой отрезок французская теннисистка закрыла своим триумфом со счетом 6-4.

Следует отметить, что поединок во многом получился очень равным: Каролин заметно сильнее Петры сыграла на первом мяче, но вот после второй подачи Гарсия выиграла только 8 розыгрышей из 27-ми. Главной проблемой чешки стала отвратительная реализация собственных возможностей — Квитова не сумела реализовать ни один из 8-ми брейкпоинтов. А вот Каролин, в свою очередь, воспользовалась 3-мя брейкпоинтами из 4-ех.

Триумф представительницы Франции стал некоторой сенсацией, ведь перед стартом поединке фаворитом букмекеры видели именно чешскую девушку: победа Петры Квитовой в линии БК 1хСтавка была доступна за 1.81. А триумф Каролин Гарсии можно было заиграть за 2.02.

Следует отметить, что Каролин уже достаточно долгое время держится в топ-50 мирового рейтинга. В 2018-ом году Гарсия даже забиралась в десятку сильнейших. И было ощущение, что пик карьеры француженка уже прошла. Однако этот год для 28-летней спортсменки получается очень успешным — Каролин успела выиграть травяной турнир в Бад Хомбург, грунтовый ивент в Варшаве, но главным достижением Каролин не только в этом году, но и по ходу всей карьеры, конечно, стала победа в финале Мастерса в Цинциннати.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора