Сайт имеет исключительно информационный характер

Каролин Гарсия сенсационно обыграла Марию Саккари в полуфинале Итогового турнира WTA

Француженка Каролин Гарсия в этом календарном году сделала большой рывок и поднялась на шестую строчку в мировом рейтинге. Таким образом, Гарсия квалифицировалась на Итоговый турнир в США. На групповом этапе представительница Франции без особых проблем переиграл Кори Гауфф, ожидаемо уступила первой ракетке мира в лице Иги Швентек, а затем в решающем поединке одолела россиянку Дарью Касаткину. В полуфинале ивента в США представительнице Франции пришлось сразиться с теннисисткой, не потерпевшей на групповом этапе ни одного поражения. Но француженка справилась: Каролин Гарсия сенсационно обыграла Марию Саккари в полуфинале Итогового турнира WTA.

Спортсменка из Греции великолепно отыграла групповой этап чемпионата на американских кортах: Мария Саккари поочередно переиграла Джессику Пегулу, Арину Соболенко и Онс Жабер. Примечательно, что на этом отрезке пятая ракетка мира не отдала ни одного сета.

Каролин Гарсия сенсационно обыграла Марию Саккари в полуфинале Итогового турнира WTA

Но, видимо, Мария слишком сильно расслабилась после отличного выступления на групповом этапе — Каролин Гарсия переиграла свою соперницу со счетом 2-0, затратив на это всего лишь 1 час 16 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры весьма солидное преимущество в линии отдавали греческой теннисистке: победа Марии Саккари была доступна в БК Мелбет за 1.66. А триумф Каролин Гарсии можно было заиграть за куда более солидные 2.26.

В финале Итогового турнира WTA Каролин Гарсия сыграет с Ариной Соболенко

У француженки получилось быстро захватить преимущество — Каролин сделала брейк уже в четвертом гейме первого игрового отрезка. Но далеко свою соперницу Саккари не отпустила — Мария сразу же сделала обратный брейк. Но представительница Греции, видимо, слишком рано решила, что камбэк довершен — уже в шестом гейме французская девушка еще раз сделала брейк. И на этот раз отыграться пятая ракетка мина уже не смогла: первую партию Каролин Гарсия выиграла со счетом 6-3.

Во втором сете борьбы почти не было: в первом же гейме второго игрового отрезка Каролин Гарсия сделала брейк и заполучила преимущество. Казалось, что пятая ракетка мира, которая так классно выглядела в матчах группового этапа, еще сможет включиться и вернуться в этот поединок, но в третьем гейме второй партии французская теннисистка сделала еще один брейк — преимущество Каролин стало совсем внушительным. В четвертом и шестом геймах у Марии было по одному брейкпоинту, но оба раза Гарсия проявила характер и сохранила подачу. Как итог: второй игровой отрезок шестая ракетка планеты выиграла с разгромным счетом 6-2.

В финале Итогового турнира WTA Каролин Гарсия сыграет с Ариной Соболенко, которая в своем полуфинале сенсационно переиграла в трех сетах первую ракетку мира Игу Швентек.

В туре Гарсия и Соболенко встречались четырежды: два первых междусобойчика закончились викториями белорусской спортсменки, но затем Каролин выровняла баланс сил в истории очных противостояний, выиграв два очных поединка кряду.

Финал Итогового турнира WTA состоится 8 ноября в 05.00 по московскому времени.

Скандалы, интриги, травмы, — всё это уже в нашей новостной ленте.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора