Сайт имеет исключительно информационный характер

Каролин Гарсия обыграла Арину Соболенко в полуфинале Мастерса в Цинциннати

28-летняя француженка Каролин Гарсия с середины июля пребывает в хорошей форме: 35-ая ракетка мира порадовала неплохой игрой в Лозанне, взяла титул в Варшаве, переиграв по сетку Игу Швентек, которая на данный момент возглавляет мировой рейтинг WTA. В Торонто Гарсия, правда, сразу же вылетела от соотечественницы Корне, зато в Мейсоне 28-летняя спортсменка вновь очень хороша: Каролин Гарсия обыграла Арину Соболенко в полуфинале Мастерса в Цинциннати.

Станьте еще одним счастливчиком, получившим бонус при первой регистрации с Пин Ап промокодом!

Каролин Гарсия обыграла Арину Соболенко в полуфинале Мастерса в Цинциннати

Арина Соболенко славится своей классной подачей и силовой игрой на задней линии. Именно хард можно назвать самым удобным покрытием для представительница Беларуси. В Сан-Хосе и Торонто седьмая ракетка ничего не показала — оба раза Арина проиграла во втором круге (Касаткиной и Гауфф соответственно). Но в Цинциннати белорусская девушка успела сломить сопротивление Калинской, Роджерс и Чжан Шуай. Но с Гарсией Соболенко все-таки не совладала — француженка переиграла соперницу в трех сетах за 120 минут. Отметим, что поединок Каролин и Арины несколько раз прерывался из-за непогоды.

В первом сете борьбы не получилось от слова «совсем»: за всю первую партию на подаче французской девушки Арина выиграла всего лишь 4 розыгрыша, зато Каролин отметилась аж двумя брейками. Как итог: стартовый игровой отрезок закончился триумфом 35-ой ракетки мира со счетом 6-2.

Во втором гейме второй партии у Гарсии была великолепная возможность вновь заполучить преимущество — француженка имела два брейкпоинта, но воспользоваться ими не удалось. При счете 1-1 матч был прерван из-за начавшегося дождя. За время вынужденного простоя обе теннисистки несколько растеряли тонус: после выхода Каролин и Арины на корт случилось аж 5 брейков подряд. Победительницей из этого невероятного отрезка вышла седьмая ракетка мира. У француженки в самой концовке был шанс на еще один брейк, но все-таки Соболенко в нужный момент добавила и забрала второй сет в свой актив (6-4).

Арина Соболенко котировалась фаворитом

Почти на самом старте решающего игрового отрезка встреча вновь была прервана из-за поднадоевшего непостоянного дождя. И на этот раз с паузой куда лучше справилась представительница Франции: Каролин Гарсия сразу после возвращения на корт сделала брейк и получила преимущество, поведя 4-1. Затем Гарсия еще раз взяла подачу соперницы — в этот момент интриги почти не осталось. В самом последнем гейме Арина предприняла попытку вернуться в партию, но Каролин отыгралась со счета 0-40 и закрыла третий сет со счетом 6-1.

Следует напомнить, что в первом полуфинале Петра Квитова сенсационно сломила сопротивление идеально смотревшейся до этого Мэдисон Киз. И во втором полуфинале тоже случилась некоторая неожиданность, ведь изначально именно Арина Соболенко котировалась фаворитом в борьбе за место в трофейном поединке: на триумф седьмой ракетки мира БК 1хСтавка предлагала коэффициент 1.71. А триумф Каролин Гарсии мог бы умножить сумму потенциальной ставки в 2.02 раза.

Напомним, что финал женского Мастерса в Цинциннати, в котором сразятся Гарсия и Квитова, состоится 21 августа в 21.30 по московскому времени.

Достойные коэффициенты и предложения найдут каждого в специальном разделе нашего портала.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора