Сайт имеет исключительно информационный характер

Карловский сенсационно проиграл Паркеру

В топ-100 мирового рейтинга АТР пребывает аж шесть теннисистов из России. К сожалению, для некоторых фанатов российского тенниса, пополнить число топовых теннисистов планеты вряд ли сможет Евгений Карловский, который в свои 28 лет ни разу не побывал в топ-200. На уровне Челленджеров россиянин способен периодически выдавать неплохой теннис, но накануне 286-ая ракетка планеты совсем не впечатлила — Евгений Карловский сенсационно проиграл Паркеру в финале квалификационного раунда Челленджера в Андрии.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью про промокод БК Мелбет и получить бонус при регистрации!

Стюарт Паркер несколько моложе Карловского — британскому игроку в конце июля исполнилось 25 лет. Вряд ли кто-то мог ожидать от Паркера, совсем не впечатлявшего в прошлом, резкого прорыва, но в этом году Стюарт вышел на новый для себя уровень — представитель британской школы тенниса выиграл первый Челленджер в своей карьере и приблизился к топ-300 мирового рейтинга АТР. В первом раунде квалификации Андрии Паркер без больших сложностей одолел француза Дебру, но вряд ли кто-то мог всерьез рассчитывать на то, что Стюарт справиться еще и с Карловским.

Противостояние россиянина и британца, несмотря на то, что Евгений и Стюарт отыграли минимальное количество сетов, получилось достаточно продолжительным — Карловский и Паркер провели на корте 1 час 53 минуты.

Отметим, что перед стартом поединке «всезнающие» отдавали небольшое предпочтение российского игрока: победа Евгения Карловского в линии БК Мелбет была доступна за 1.73. А викторию Стюарта Паркера можно было заиграть за 2.04 по линии БК Мелбет.

Паркер сыграет с Микаэлем Гиртцем

У Евгений была великолепная возможность на то, чтобы достаточно быстро заполучить преимущество: в первом же гейме стартового игрового отрезка Карловский заработал брейк-поинт, который не получилось реализовать. В третьем гейме Евгений получил еще один брейк-поинт, но и на этот раз Стюарт отыгрался.

И за расточительность британец своего оппонента наказал — Паркер в четвертом гейме первой партии сделал достаточно убедительный брейк и повел с солидным преимуществом. Уже в восьмом гейме первого сета у Стюарта был шанс на то, чтобы закрыть партию своей викторией на приеме, но Евгений все-таки чуть отсрочил свое преимущество. Глобально, правда, это ни на что не повлияло — первый отрезок представитель Великобритании закрыл со счетом 6-3.

У 363-го номера мирового рейтинга во второй партии получилось быстро захватить преимущество — в третьем гейме второго сета Стюарт сделал брейк, что помогло британцу повести со счетом 3-1. В шестом гейме Евгений все-таки взял подачу оппонента в ответ, сравняв счет. Затем теннисисты еще раз обменялись брейками — счет остался равным.

В тот момент, когда теннисисты, как казалось, уже негласно согласились на тай-брейк, британец еще раз взял подачу соперника. Как итог: вторая партия завершилась викторией андердога со счетом 7-5.

В 1/16 финала Челленджера в Андрии Стюарт Паркер сыграет с Микаэлем Гиртцем, бельгийским теннисистом, располагающимся на 264-ой строчке мирового рейтинга АТР.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора