Сайт имеет исключительно информационный характер

Карлос Алькарас Гарфия выиграл US Open 2022

Испанцу Карлосу Алькарас Гарфии всего лишь 19 лет. Но еще в прошлом году Карлос выиграл свой первый турнир уровня АТР, показав, что на теннисном небосводе зажглась новая звездочка. Однако в этом сезоне испанец вышел на принципиально иной уровень — ранее Карлос уже успел выиграть ивенты в Рио-де-Жанейро, Майами, Барселоне и Мадриде, а накануне 19-летний спортсмен покорил совершенно невероятную высоту — Карлос Алькарас Гарфия выиграл US Open 2022.

Читайте нашу статью про промокод 1хСтавка, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Турнир в Нью-Йорке для испанского профессионала получился очень непростым: в 1/8, четвертьфинале и полуфинале Карлос Алькарас Гарфия вынужден был отыграть по пять сетов. Но и в матче с Чиличем, и в сражении с Синнером, и в противоборстве с хозяином кортов в лице Фрэнсиса Тиафо Карлос проявил характер. Казалось, что на финал сил у испанского игрока может и не хватить, однако Каспер Рууд был повержен в четырех сетах за 3 часа 23 минуты.

На старте поединка оба теннисиста очень неуверенно играли на своей подаче: в первом же гейме у Карлоса было два брейкпоинта, но ими испанец не сумел воспользоваться. Затем уже у Каспера было два брейкпоинта на мяче соперника, но и Алькарас Гарфия сумел проявить характер. А вот в третьем гейме молодой испанец все-таки сделал брейк, заполучив преимущество. В следующем гейме у Рууда был брейкпоинт, но реализовать его и вернуться в сет у норвежца не получилось — Карлос подтвердил брейк и увеличил свой отрыв. В дальнейшем оба теннисиста на своем мяче действовали очень уверенно. Как итог: первый сет финала Алькарас Гарфия выиграл со счетом 6-4.

Карлос Алькарас Гарфия стал первой ракеткой мира

В пятом гейме второго игрового отрезка у Карлоса был брейкпоинт. Вполне вероятно, что если бы Алькарас Гарфия сумел его реализовать, то и второй сет закончился бы триумфом 19-летнего игрока. Однако Каспер сумел удержать свою подачу. А затем Рууд сделал два брейка кряду и выиграл второй сет с разгромным счетом 6-2.

В этот момент показалось, что Карлос выдохся — испанец наконец-таки начал показывать хоть какие-то признаки усталости, а ведь до этого казалось, что силы испанца просто неиссякаемые.

Однако уже на старте третьего сета Карлос сделал брейк и захватил инициативу. Более того, в дальнейшем у Алькарас Гарфии была великолепная возможность на то, чтобы сделать и второй брейк кряду, но свой шанс испанец упустил, а уже в четвертом гейме Каспер сделал обратный брейк. Для Карлоса ситуация максимально осложнилась в 12-ом гейме — у Каспера было 2 сетпоинта на подаче оппонента, но оба шанса Рууд упустил. И сей факт, похоже, очень сильно ударил по настрою скандинавского теннисиста — тай-брейк третьей партии Каспер проиграл со счетом 1-7.

Волевая победа в третьей партии позволила Карлосу обрести второе дыхание: в четвертом сете Алькарас Гарфия великолепно отыграл на своей подаче, не позволив сопернику ни разу добраться до брейкпоинтов. А у самого Карлоса была лишь одна возможность взять подачу соперника, но своим шансом Алькарас Гарфия распорядился просто великолепно — Карлос сделал брейк в шестом гейме четвертой партии, а затем спокойно закрыл игровой отрезок своей викторией со счетом 6-3.

Следует отметить, что перед стартом противостояния букмекерская компания 1хСтавка в своей линии заметное предпочтение отдавала именно испанскому теннисисту: победу Карлоса Алькарас Гарфии оценивалась котировкой 1.50. А триумф Каспера Рууда можно было взять за 2.65.

В Нью-Йорке 19-летний испанец взял свой первый турнир Большого шлема в карьере. После этого триумфа Карлос Алькарас Гарфия стал первой ракеткой мира.

А вот Каспер Рууд проиграл уже второй финал Большого шлема за год. Напомним, что ранее норвежец уступил в главном матче Ролан Гаррос — тогда Каспер всухую слил Надалю.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора