Сайт имеет исключительно информационный характер

Карлос Алькарас Гарфия в тяжелейшем матче обыграл Янника Синнера

В 2022 году Янник Синнер и Карлос Алькарас Гарфия до очного поединка в рамках Открытого чемпионата США провели 2 междусобойчика: сначала итальянец одолел испанца в рамках Уимблдона, а через без малого месяц Янник сломил сопротивление Карлоса в финале грунтового ивента в Умаге. И можно с полной уверенностью говорить о том, что сражение Синнера и Алькарас Гарфии стало принципиальным. Накануне юный испанский игрок сумел-таки справиться со своим итальянским визави — Карлос Алькарас Гарфия в тяжелейшем матче обыграл Янника Синнера.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК 1хСтавка — получите бонус до 25 000 RUB, используя наш промокод!

Следует отметить, что Карлос и Янник очень уверенно шли по сетке US Open, но все-таки у испанца сетка была посложнее — Алькарас Гарфия ранее обыграл Бруксби и Чилича, а среди жертв Синнера были Альтмайер, Юбэнкс, Накашима и Ивашка.

В первом сете на корте развернулась великолепная борьба: Карлос сделал брейк в первом же гейме, но через некоторое время Синнер все-таки вернул интригу. Показалось, что у итальянца получилось перехватить инициативу, однако Карлос все-таки сумел добавить, взять четыре гейма подряд и выиграть стартовый сет со счетом 6-3.

Карлосу Алькарас Гарфии предстоит встретиться с Фрэнсисом Тиафо

На старте второго игрового отрезка молодой итальянец сумел порадовать очень качественной игрой — уже в третьем гейме второй партии Янник Синнер сделал брейк и повел с преимуществом. В самом конце партии итальянец подавал на сет, но Карлос сумел сделать брейк и вернуть интригу. В 12-ом гейме у Алькарас Гарфии было 4 сет-поинта на подаче соперника. И тай-брейк испанец, огорченный тем, что у него не получилось закрыть сет со счетом 7-5, проиграл со счетом 7-9, хотя имел по ходу него еще один сетпоинт на приеме.

В третьем сете испанский теннисист дважды вел с брейком, однако Янник Синнер вновь сумел спастись и перевести партию на тай-брейк. В этот раз 13-ый гейм для Карлоса и вовсе получился провальным — его Алькарас Гарфия проиграл со счетом 0-7.

Показалось, что Карлос сломается после двух проигранных сетов кряду, и в четвертой партии у Янника постоянно было преимущество — итальянец даже подавал на сет. И у него, кстати, неплохо получалось — Синнер имел матч-поинт на своей подаче. Но испанский теннисист сначала отыграл этот самый матчпоинт, а затем сделал еще один брейк, забрав четвертый игровой отрезок в свой актив со счетом 7-5.

В пятом гейме решающего сета Янник Синнер уверенно сделал брейк и повел со счетом 3-2. У итальянца была великолепная возможность подтвердить брейк и закрепить свой гандикап, но в шестом гейме Карлос отыгрался со счета 15-40 и сделал обратный брейк. И в этот момент в игре Янника что-то надломилось — Синнер отдал еще три гейма подряд и проиграл пятый сет со счетом 3-6.

Таким образом, теннисисты провели на корте 5 часов 18 минут.

Следует отметить, что испанский игрок изначально котировался весьма серьезным фаворитом: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Карлоса Алькарас Гарфии предлагала коэффициент 1.58. А викторию Янника Синнера можно было взять за 2.56.

На полуфинальной стадии Карлосу Алькарас Гарфии предстоит встретиться с Фрэнсисом Тиафо, который ранее по сетке одолел Надаля и Рублева.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читайте на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора