Сайт имеет исключительно информационный характер

Карлос Алькарас Гарфия обыграл Фрэнсиса Тиафо в полуфинале US Open 2022

Фрэнсис Тиафо стал одним из главных открытий домашнего Большого шлема — по сетке американец преодолел сопротивление Хирона, Кублера и Шварцмана, а затем последовали триумфы в противоборствах с Надалем и Рублевым. В пяти первых встречах US Open Фрэнсис отдал всего лишь один сет. Представитель США имел все шансы на то, чтобы пробиться в трофейный поединок, но все-таки Карлос Алькарас Гарфия обыграл Фрэнсиса Тиафо в полуфинале US Open 2022.

Вы можете делать ставки на теннис. Используйте для этого специальный промокод 1хСтавка для повышенного бонуса!

Карлос Алькарас Гарфия великолепно начал этот ивент Большого шлема, но в 1/8, четвертьфинале и полуфинале испанцу пришлось выложиться на все 100%. Напомним, что до противостояния с Тиафо Алькарас Гарфия вынужден был отыграть тяжелейшие противостояния с Марином Чиличем и Янником Синнером.

По ходу первого сета Карлос и Фрэнсис достаточно уверенно держали свою подачу, но свои шансы у теннисистов все-таки были: в седьмом гейме Карлос имел два брейк-поинта, но реализовать их не получилось; а в 12-ом гейме Тиафо заимел сет-поинт на подаче соперника, но и Фрэнсис не воспользовался возможностью.

Ну а тай-брейк первого сета весьма ожидаемо остался за американским игроком — Фрэнсис Тиафо забрал 13-ый гейм со счетом 8-6. Но это вообще не стало сенсацией — Тиафо на тай-брейках в последнее время вообще не проигрывает.

В финале US Open 2022 сыграют Карлос Алькарас Гарфия и Каспер Рууд

Во втором сете Фрэнсис продолжил удерживать инициативу — уже в третьем гейме второго игрового отрезка Тиафо имел брейк-поинт, которым американец не сумел воспользоваться. В шестом гейме Карлос прибавил и сделал брейк, заполучив серьезное преимущество. В дальнейшем у Фрэнсиса было два брейк-поинта, которые, если бы их получилось реализовать, вернули бы в партию интригу, но Алькарас Гарфия проявил характер и забрал второй сет со счетом 6-3.

В третьем игровом отрезке проблем у испанского теннисиста не возникло вообще — Алькарас Гарфия трижды взял подачу своего соперника и закрыл партию своей викторией со счетом 6-1.

В этот момент показалось, что силенки покинули американца, и борьбы в этом поединке не получится.

И на старте четвертой партии Фрэнсис мгновенно оказался в роли догоняющего: Тиафо уже во втором гейме отдал свою подачу. Но американец сразу же сделал обратный брейк. Но кураж поймать не удалось — Алькарас Гарфия в четвертом гейме сделал еще один брейк, но и тут Тиафо проявил себя с лучшей стороны, вернув в партию интригу. В 10-ом гейме четвертого сета у Карлоса был матчпоинт на подаче соперника, но воспользоваться им Алькарас Гарфия не сумел. Ну а тай-брейк, конечно же, остался за американцем.

Однако сил на пятый игровой отрезок у представителя США не хватило — Фрэнсис Тиафо решающую партию проиграл со счетом 3-6, проиграв свою подачу аж трижды. Как итог: пятый сет Карлос выиграл со счетом 6-3.

Триумф испанского игрока не стал неожиданностью, ведь перед стартом поединка именно четвертую ракетку мира считали очевидным фаворитом: букмекерская компания 1хСтавка на триумф Карлоса Алькарас Гарфии предлагала коэффициент 1.50. А викторию Фрэнсиса Тиафо можно было взять за 2.63.

В финале US Open 2022 сыграют Карлос Алькарас Гарфия и Каспер Рууд. Финал Открытого чемпионата США состоится 11 сентября в 23.00 по московскому времени.

Где прошли теннисные матчи и как они закончились? Ответ Вы найдете на нашей новостной странице!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора