Сайт имеет исключительно информационный характер

Карен Хачанов прошел во второй круг Australian Open

Россиянин Карен Хачанов на данный момент является третьей ракеткой России после Даниила Медведева и Андрея Рублева. На старте 2023-го года представитель российской школы тенниса получил хорошую практику в Аделаиде: Карен отметился победами над Дрейпером, Качином и Хуслером. К старту Открытого чемпионата Австралии 20-ый номер мирового рейтинга АТР подошел в хорошем состоянии, поэтому россиянину по силам зайти достаточно далеко — накануне 26-летний теннисист подтвердил свою классную форму: Карен Хачанов прошел во второй круг Australian Open.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор.

На стадии 1/64 финала Открытого чемпионата Австралии Карен Хачанов без каких-либо сложностей одолел испанца Бернабе Сапата Миральеса. Представитель испанской школы тенниса до АО в январе успел провести всего лишь два сражения: в первом же поединке турнира в Пуне Бернабе проиграл своему соотечественнику Роберто Карбальесу, а в Аделаиде 2 испанский спортсмен сразу же пал от Миллмана.

Отметим, что триумф российского спортсмена получился очень простым — Карен Хачанов одолел Сапата Миральеса со счетом 3-0, проведя на корте всего лишь 2 часа 5 минут.

Перед стартом противостояния именно 20-ый номер мирового рейтинга АТР котировался очевидным фаворитом: победа Карена Хачанова в линии БК Мелбет была доступна за совсем скромные 1.07, а виктория Бернабе Сапата Миральеса была доступна за 8.98.

Мелбет промокод предлагает специальный бонус для наших читателей. Вы можете использовать его и получить при регистрации 19500 RUB.

Хачанов сразится с Джейсоном Кублером

Отметим, что старт противостояния для Бернабе получился очень непростым: уже в третьем гейме первого игрового отрезка Карен Хачанов сделал брейк и получил преимущество. В дальнейшем по сету российский спортсмен имел очень серьезное преимущество, которое не получилось реализовать слишком уж уверенно: в 10-ом гейме первого игрового отрезка испанец сделал обратный брейк, отыграв три сет-поинта.

В 12-ом гейме первой партии у Карена была великолепная возможность на то, чтобы вновь повести с преимуществом, но Хачанов не смог сделать брейк, ведя по ходу гейма со счетом 40-0.

По итогу теннисисты добрались до тай-брейка, который завершился викторией Карена Хачанов со счетом 7-3.

Во второй партии россиянин тоже достаточно быстро заполучил преимущество: уже в четвертом гейме второго отрезка Карен сделал брейк и повел. В следующем же гейме Бернабе мог сделать обратный брейк, но у Сапата Миральеса не получилось реализовать четыре брейк-поинта кряду — Карен укрепился в роли лидера. Жирную точку во второй партии россиянин поставил в восьмом гейме — Карен сделал брейк под ноль и закрыл сет своей разгромной победой со счетом 6-2.

Ну а в заключительном игровом отрезке не получилось особой борьбы: Карен Хачанов сделал три брейка и повесил испанцу «баранку». Третий сет суммарно продлился всего лишь 20 минут.

Во втором раунде основной сетки Открытого чемпионата Австралии Карену предстоит пройти очень серьезную психологическую проверку: Хачанов сразится с Джейсоном Кублером, хозяином кортов.

Накануне следующий соперник Карена одолел неуступчивого аргентинца Себастьяна Баеса.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора