Сайт имеет исключительно информационный характер

Карен Хачанов прошел в полуфинал Australian Open

Россиянин Карен Хачанов совершил настоящий прорыв в 2018-ом году — тогда Карен выиграл турниры в Марселе, Москве и Париже, забравшись в первую десятку мирового рейтинга АТР. Показалось, что на теннисном небосводе зажглась еще одна полноценная звезда, но после триумфа во французской столице в начале ноября 2018-го года Карен не выиграл ни одного титула, хотя Хачанов постоянно удерживает место в топ-30 мирового рейтинга АТР. Но в Мельбурне 20-ая ракетка планеты всерьез настроена потягаться за трофей: Карен Хачанов вышел в полуфинал Australian Open.

Читайте наш сайт, чтобы узнавать про все новые акции и бонусные программы букмекерских контор.

В четвертьфинальном поединке российский теннисист одолел американца Себастьяна Корду, ставшего одним из главных открытий первого ТБШ в 2023-ем году. Напомним, что ранее в Мельбурне Корда успел одолеть Медведева и Хуркача. Но вот на матч с Кареном, набравшим великолепную форму, у американского игрока не хватило силенок.

Отметим, что итоговая победа россиянина стала некоторой неожиданностью, ведь перед стартом противоборства «всезнающие» отдавали некоторое предпочтение теннисисту из США: победа Себастьяна Корды в линии БК Мелбет была доступна за 1.80. А триумф Карена Хачанова клиенты БК Мелбет могли заиграть за 2.10.

Хачанов сразится с победителем пары Стефанос Циципас — Иржи Лехечка

С первых розыгрышей россиянин показал, что он намерен продолжить свою победную серию на австралийских кортах: сначала Карен под ноль взял гейм на своем мяче, а затем Хачанов сделал брейк, который помог ему повести со счетом 3-0.

В течение первого сета Карен уверенно действовал на своем мяче, не позволяя своему оппоненту подобраться к себе, но в девятом гейме стартового игрового отрезка Себастьян Корда сколько-то неожиданно сделал брейк и выровнял ситуацию на корте.

По итогу в первой же партии игроки добрались до счета 6-6. На тай-брейке Себастьян сразу сделал мини-брейк и захватил инициативу, но у Карена получилось переломить ситуацию и забрать 13-ый гейм первого сета со счетом 7-5.

На старте второго сета у российского профессионала было предостаточно шансов на то, чтобы вырваться вперед: в первом гейме Карен упустил один брейк-поинт, в третьем — еще два.

Несмотря на то, что на старте второй партии у Себастьяна получилось остаться на плаву, было четкое ощущение, что Карен всецело контролирует ситуацию на корте. И в седьмом гейме второго отрезка Хачанов взял-таки гейм на приеме.

В следующем же гейме Себастьян мог восстановить паритет, но американский игрок упустил два брейк-поинта и позволил сопернику закрепить свое преимущество. Жирную точку во второй партии Карен поставил в девятом ее гейме — Хачанов сделал еще один брейк, что помогло ему закрыть сет победой со счетом 6-3.

По ходу второй партии Себастьян боролся не только с Кареном, но еще и с собственным здоровьем, которое подвело молодого американца. В третьем игровом отрезке Хачанов сделал быстрый брейк и повел со счетом 3-0. После этого Корда принял решение сняться.

В полуфинале Открытого чемпионата Австралии Карен Хачанов сразится с победителем пары Стефанос Циципас — Иржи Лехечка.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора