Сайт имеет исключительно информационный характер

Карен Хачанов обыграл Джейсона Кублера

Карен Хачанов является третьей ракеткой России после Андрея Рублева и Даниила Медведева, и на Карена в рамках Открытого чемпионата Австралии возложены большие надежды. На последнем турнире Большого шлема Хачанов был очень хорош: на US Open Карен добрался до финала, где уступил Касперу Рууду в четырех сетах. И сейчас россиянин вновь показывает, что ему под силу бороться за что-то серьезное в рамках крупных ивентов: в первом круге AO 20-ый номер мирового рейтинга АТР одолел Бернабе Сапата Миральеса, а накануне Карен Хачанов обыграл Джейсона Кублера в 1/32 финала Открытого чемпионата Австралии.

Бесплатные прогнозы на теннис от экспертов читай на нашем сайте!

Джейсон Кублер в свои 29 лет неожиданно вышел на пик и забрался в топ-100 мирового рейтинга АТР. Австралийский спортсмен, как и Карен Хачанов, перед АО получил игровую практику в Аделаиде, а в первом раунде домашнего Большого шлема представитель австралийский школы тенниса без особых проблем справился с Себастьяном Баесом, которого тяжело назвать сложным соперником.

Отметим, что триумф российского спортсмена не стал неожиданностью, ведь перед стартом противостояния именно 20-ый номер мирового рейтинга котировался очевидным фаворитом: победа Карена Хачанова в линии БК Мелбет была доступна за 1.29, а викторию Джейсона Кублера можно было взять за куда более солидные 3.74 по линии БК Мелбет.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

Карен Хачанов сыграется с Френсисом Тиафо

Старт противостояния Карен Хачанов провел очень даже хорошо: в первом же гейме первого игрового отрезка российский спортсмен сделал брейк, вырвавшись вперед. Джейсон сделал все возможное для того, чтобы мгновенно отыграться, но Кублер во втором гейме первого сета не смог реализовать два брейкпоинта.

Более в первом отрезке Карен своему оппоненту шансов не предоставлял — первый сет закончился викторией россиянина со счетом 6-4.

Во второй партии у Карена тоже получилось достаточно быстро захватить преимущество — уже в третьем гейме второго отрезка Хачанов сделал брейк и оставил оппонента в роли догоняющего.

Долгое время у Джейсона не получалось подобраться к 20-ой ракетке мира, но в 10-ом гейме, когда Карен уже подавал на сет, Кублер сделал-таки обратный брейк и восстановил паритет.

Затем австралиец взял гейм на своем мяче. Показалось, что игроки не смогут обойтись без тай-брейка. Однако в 12-ом гейме второй партии австралийский спортсмен весьма неожиданно сделал еще один брейк, который помог ему выиграть второй сет со счетом 7-5.

На старте третьей партии у Карена Хачанова были очень серьезные проблемы — если бы Джейсону все-таки удалось сделать брейк, то россиянин, вероятно, поплыл бы. Но российский спортсмен все-таки выдержал очень непростой отрезок и смог выровнять ситуацию на корте.

А в девятом гейме третьей партии Карен сколько неожиданно взвинтил темп и сделал брейк, отправившись подавать на отрезок. Как итог: третий сет завершился триумфом Хачанова со счетом 6-4.

В заключительном сете у Карена не возникло никаких проблем — у поплывшего австралийца ничего не получилось создать в геймах на приеме, да и на своем мяче Джейсон смотрелся слабовато. По итогу четвертый сет завершился викторией фаворита со счетом 6-2.

В следующем раунде основной сетки турнира в Мельбурне Карен Хачанов сыграется с Френсисом Тиафо.

Автор публикации: Карина

другие публикации автора