Карен Хачанов считает сборную Италии одним из сильнейших соперников на Кубке АТР

Карен Хачанов полагает, что матчи со сборной Италии на Кубке АТР станут настоящей проверкой для российской команды, несмотря на то, что в них не примет участие 8-я ракетка мира Маттео Берреттини. Последний был вынужден сняться с соревнований в связи с обострением грыжи. В его отсутствие первым номером сборной станет 32-летний Фабио Фоньини.

Хачанов оценил уровень соперников на Кубке АТР

Карен Хачанов: «Сделаем все, чтобы стартовать на Кубке АТР с победы»

В первой пятничной встрече №1 сборной России Даниил Медведев сыграет с Фабио Фоньини. Хачанову же предстоит матч против №84 мирового рейтинга Стефано Травальи.

По мнению Карена, России вполне по силам пробиться в финал соревнований, однако недооценивать группу, в которую также вошли США и Норвегия, не следует:

«У них сильная команда. Важно начать с победы, поэтому мы будем готовы и сделаем все, что в наших силах. Здесь нет слабых звеньев, каждый игрок опасен, поэтому мы постараемся выступить как можно лучше. Это я могу пообещать наверняка, а каким будет результат – увидим».

Хачанов и Медведев уже успели провести первую тренировку в RAC Arena. Не исключено, что им придется сыграть и в паре, поэтому теннисисты считают, что должны поработать над тактикой.

«Если честно, у нас не очень хорошая статистика игр друг с другом, – признался Хачанов. – Мы попробуем изменить это здесь, надеюсь, что в новом году удастся. У нас разная манера игры и, конечно, иногда мы просто не совпадаем».

Помимо Маттео Берреттини, первый розыгрыш Кубка АТР пропустят Роджер Федерер, Энди Маррей и Кей Нисикори. Как стало известно, швейцарец намерен сосредоточиться на подготовке к Открытому чемпионату Австралии, а Маррей и Нисикори все еще борются с последствиями травм. Первый обещает вернуться на корт в феврале, что же касается второго, то он не называет четких сроков:

«К сожалению, я вынужден сняться с Кубка АТР и Открытого чемпионата Австралии, – говорится в официальном заявлении японца. – Мы приняли это решение совместно с командой, поскольку я все еще не на 100% здоров и не готов соревноваться на высочайшем уровне. Это было нелегко, потому что я люблю выступать в Австралии».

Место Кея в сборной займет Йосихито Нисиока. Ранее с соревнований снялся Ясутака Утияма, которого заменил Тошихиде Мацуи.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора