Эшли Барти – новая первая ракетка мира

Австралийка Эшли Барти одержала победу над немкой Юлией Гёргес со счетом 6:3, 7:5 в финале WTA Бирмингем –  Nature Valley Classic. Как результат, она заняла первую строчку в рейтинге WTA, сместив японку Наоми Осаку на второе место.

Эшли Барти 1-я в рейтинге

Эшли Барти добавляет в свою коллекцию новый трофей

Барти стала 27-й женщиной, завоевавшей титул первой ракетки мира с момента введения рейтинга WTA в 1975 году, и второй представительницей Австралии, добившейся подобного успеха. Ее предшественницей на этом почетном месте была Ивонн Гулагонг, возглавившая рейтинг в 1976 году. Как и ее знаменитая соотечественница, Эшли Барти гордится тем, что среди ее предков есть представители коренного племени нгариго.

Также Эшли Барти стала первой представительницей Австралии за 46 лет, выигравшей Ролан Гаррос.

Путь Эшли Барти к вершине был нетрадиционным. Победительница Уимблдона среди юниоров, она в конце 2014 года взяла перерыв в теннисе на неопределенный срок, сославшись на проблемы с психическим здоровьем. Однако спортсменка продолжала активно играть в крикет, прежде чем вернуться на корты в 2016 году.

«Мы начали с нуля три с половиной года назад, – сказала Барти под аплодисменты болельщиков, – и сейчас быть первыми – огромное достижение для моей команды. В детстве мы мечтаем о первых местах. Но в реальности это оказалась лучше, чем в самых смелых мечтах».

Однако Барти не собирается праздновать. По словам теннисистки, она едет прямиком в Истбурн, чтобы продолжить подготовку к Уимблдону.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора