Кайл Эдмунд верит в победу

Кайл Эдмунд начинает турнир в статусе первой ракетки Британии в одиночном разряде. Он верит, что сможет удивить публику, выиграв главный титул турнира и говорит, что живет этой мечтой.

Эдмунд мечтает выиграть Уимблдон

Кайл Эдмунд верит в свою победу на Уимблдоне

Лучший результат 24-летнего британца в турнирах Большого шлема – полуфинал Australian Open 2018. За шесть предыдущих выступлений он ни разу не проходил третий раунд. Тем не менее, на вопрос, сможет ли он побороться на титул, Эдмунд ответил утвердительно:

«У меня есть все для этого. Бывают моменты, когда вы должны верить, если хотите получить что-то. И я действительно верил в это в течение последних лет».

Эдмунд боролся за путевку в Уимблдон, несмотря на травму колена, из-за которой он был вынужден отказаться от участия во втором круге Open France. Тем не менее, 31-я ракетка мира говорит, что чувствует себя лучше с тех пор как проиграл в первом круге Queen’s Стефаносу Циципасу.

В пятницу Эдмунд встретится с Тейлором Фритцем в полуфинале истбурнского турнира: это будет его последний этап перед началом Уимблдона.

Так как Энди Маррей будет играть в парном разряде на Wimbledon, вся надежда британцев на победу в одиночном разряде возложена на Эдмунда.

«Энди долго был лучшим игроком в одиночном разряде и прекрасно справлялся, несмотря на давление и ожидания, возложенные на него, –  говорит Эдмунд. –  Теперь моя очередь разбираться с этим, вы должны принять это. В прошлом году я впервые играл на корте №1, а затем дважды на центральном – это был потрясающий опыт».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора