Во вторник прошла жеребьевка ATP Finals London

Жеребьевка Nitto ATP Finals, которая состоялась во вторник, определила Рафаэля Надаля в середину группы Андре Агасси. 14-кратный победитель Ролан Гаррос снялся с полуфинального матча ATP Париж из-за повреждения мышц живота и лишь недавно подтвердил участие в финальном турнире. Однако это не помешало ему вернуться на первую строчку рейтинга. Помимо Надаля, в группе оказались Даниил Медведев, Стефанос Циципас и прошлогодний чемпион Александр Зверев.

Title: Итоговый турнир ATP: жеребьевка

Трое теннисистов впервые попали на итоговый турнир ATP 2019

Для того, чтобы сохранить лидерство на конец сезона и не позволить Новаку Джоковичу в 6-й раз закончить год на первой позиции, Надалю важно быть в хорошей форме. Однако пока не известно, позволит ли испанцу недавняя травма подойти к турниру со стопроцентной готовностью. В понедельник Надалю сделали МРТ, на котором было выявлено растяжение мышц брюшной полости. Тем не менее, испанец не отказался от поездки на Итоговый турнир ATP в Лондоне.

«Всем привет. Вчера я сделал магнитно-резонансную томографию на Мальорке, но, несмотря на небольшое растяжение в правой части брюшной полости, я поеду в Лондон. В четверг и пятницу я немного подкорректирую свою подачу. Смысл в том, чтобы быть готовым играть в финале тура ATP в Лондоне. Спасибо за поддержку!» — написал Надаль в Твиттере перед жеребьевкой финала ATP.

В группе Агасси сыграют два дебютанта ATP Finals London — Даниил Медведев и Стефанос Циципас. Оба теннисиста показывали впечатляющие результаты под конец сезона. Что касается действующего чемпиона Александра Зверева, то он был менее стабилен.

Первый матч группы состоится между Стефаносом Циципасом и Даниилом Медеведвым. Вторая встреча пройдет между Рафаэлем Надалем и Александром Зверевым.

В группе Бьорна Борга расположились 6-кратный и 5-кратный чемпионы Nitto ATP Finals: Роджер Федерер и Новак Джокович. К ним примкнул Доминик Тим, который в этом году завоевал 5 титулов. Последний участник группы — дебютант турнира Маттео Берреттини.

Швейцарец и серб впервые встретятся на корте со времен грандиозного финала на Уимблдоне. Джокович завоевал титул парижского Мастерса и увеличил шансы на возвращение статуса первой ракетки. Итоговый турнир ATP будет проходить на закрытом харде — любимом покрытии Новака. Это дает сербу ряд преимуществ перед соперниками.

20-кратный обладатель Большого шлема Роджер Федерер как никто мотивирован на победу. 38-летний швейцарец изголодался по титулам и приложит все усилия, чтобы взять свое на этом турнире.

Матчи группы Бьорна Борга стартуют уже в это воскресенье. Сперва на корте сразятся Новак Джокович и Маттео Берреттини, а затем эстафету подхватят Роджер Федерер и Доминик Тим.