Феликс Оже-Альяссим прерывает четырехматчевую серию неудач победой в Пекине

19-летний Оже-Альяссим одержал победу над Альбертом Рамосом-Виньоласом со счетом 6:3, 6:4 в первом круге Открытого чемпионата Китая. 20-й номер рейтинга ATP выиграл 91% очков на первой подаче и только однажды позволил сопернику заработать брейк-пойнт. Испанец Рамос-Виньолас, занимающий 44 позицию в мужском одиночном рейтинге, дошел на прошлой неделе до полуфинала в Чжухае.

Феликс Оже-Альяссим

Энди Маррей провел 2 отличных матча в Пекине

За 7 месяцев Феликс серьезно поднялся в рейтинге. Однако последнее время канадца преследовала череда неудач. Все началось с Кубка Роджерса, где его обыграл россиянин Карен Хачанов. Затем он уступил Александру Звереву на глиняном корте в Монте-Карло со счетом 1:6, 4:6. Посмотрим, сможет ли Феликс отплатить Звереву той же монетой в сегодняшней встрече.

Тем временем Энди Маррей стартовал в Пекине с победы над 13-м номером мирового рейтинга Маттео Берреттини со счетом 7:6, 7:6. А затем обыграл своего соотечественника Кэмерона Норри 7:6, 6:7, 6:1.

Возвращение Маррея началось с победы над Теннисом Сандгреном в первом круге ATP Чжухай. Шотландский теннисист взял у американца реванш за поражение в первом круге Уинстон-Сейлема. К сожалению, тогда Маррею не удалось пройти дальше второго круга. Но стоит учитывать то, что Энди остановил Алекс де Минор, который впоследствии стал триумфатором Открытого чемпионата Чжухая. Кроме того, Энди выиграл у австралийца первый сет.

«Прошлая неделя была для меня большим шагом. Теперь мне просто нужно постараться выигрывать матчи, выигрывать их постоянно, чтобы я привык играть три-четыре матча в неделю», — поделился Маррей.

Лидер посева Доминик Тим победил Ришара Гаске во втором круге ATP Пекин 6:4, 6:1. В то же время американец Джон Иснер расстроил 17-го сеяного Гаэля Монфиса, обыграв его со счетом 6:4, 6:7, 6:3. А затем победил Даниэля Эванса со счетом 7:6, 6:4.

Эшли Барти сыграет в четвертьфинале Открытого чемпионата Китая

Тем временем в женском турнире первая ракетка Эшли Барти вышла в четвертьфинал WTA Пекин. Австралийка одержала победу над Юлией Путинцевой со счетом 6:4, 6:2 и Чжэн Сайсай со счетом 6:3, 6:7, 6:2. На прошлой неделе Барти дошла до полуфинала в Ухане. Тогда Эшли уступила белоруске Арине Соболенко, и теперь поборется за место под солнцем в Пекине.

Наоми Осака продолжила серию побед, обыграв Андреа Петкович со счетом 6:2, 6:0 за 59 минут. В следующем круге японка победила финалистку Уханя Элисон Риске со счетом 6:4, 6:0. В последних двух матчах Осака повесила баранку своим соперницам. Это говорит о том, что японка является очень серьезной конкуренткой на этом турнире.

7-я сеяная Петра Квитова одержала верх над Кристиной Младенович со счетом 6:4, 6:4. А посеянная под номером 16 Каролина Возняцки уверенно обыграла Кристину Макхэйл со счетом 6:4, 6:0.

В матче второго круга WTA Пекин Бьянка Андрееску обыграла Элисе Мертенс и совсем скоро встретится с Дженнифер Брэйди.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора