Грабер, Блинкова, Тайхманн и Паолини покидают WTA Линц

Виктория Кужмова вышла во второй круг WTA Линц, обыграв Юлию Грабер со счетом 6:4, 6:2 за час и 13 минут. Словацкая теннисистка упустила всего 12 очков на своей подаче и отыграла 2 из трех брейк-пойнтов. Кроме того, Виктория выиграла почти половину очков на приеме и реализовала 4 из 9 брейк-пойнтов. В 4-м и 5-м геймах первого сета девушки обменялись брейками. А затем в 10-м гейме Кужмова оформила решающий брейк, который принес ей победу в первом сете. В начале второй партии обе теннисистки справлялись со своей подачей, однако вскоре Грабер потеряла концентрацию и больше не смогла взять ни одного гейма. Выиграв 4 гейма подряд, Кужмова стала победительницей этой встречи.

Андреа Петкович в Линце

Козлова и Блинкова заработали 37 брейк-пойнтов и сыграли 2 тай-брейка

Противостояние Катерины Козловой и Анны Блинковой продлилось значительно дольше, два часа и 54 минуты, и завершилось со счетом 6:1, 6:7, 7:6 в пользу украинской теннисистки. За это время девушки на двоих заработали 37 брейк-пойнтов. Козлова проиграла 7 геймов на своей подаче. Однако это не помешало ей одержать победу в этой встрече.

На Tips Arena Linz развернулось настоящее сражение. Украинка заработала 29 брейк-пойнтов, 20 из которых Блинковой удалось отыграть. Тем не менее, 9 брейков Козловой перевесили ее 7 потерянных геймов.

Катерина выиграла стартовый сет со счетом 6:1, а затем повела 5:3 во втором. Однако Блинкова начала демонстрировать совсем другой теннис, нежели в первой партии. Отыгравшись со счета 5:3, россиянка довела игру до тай-брейка и уверенно победила в нем.

В решающем сете Блинкова потеряла гейм на своей подаче и позволила своей сопернице повести со счетом 3:1. Далее девушки обменялись семью брейками подряд. На один брейк больше сделала представительница Украины, что позволило ей сравнять счет. На итоговом тай-брейке перевес оказался на стороне Катерины Козловой.

Андреа Петкович провела «разминочный» матч против Хиль Белен Тайхман, выбив из борьбы теннисистку из Каталонии со счетом 6:1, 6:1 всего за 68 минут. Немка лишь раз теряла свою подачу, а также выиграла 60% очков на приеме и реализовала 6 из 14 брейк-пойнтов.

В финале квалификации WTA Линц 15-летняя Кори Гауфф проиграла Тамаре Корпач со счетом 6:4, 6:2 за час и 13 минут. Более опытная немецкая теннисистка отыграла 5 брейк-пойнтов и 5 раз взяла подачу своей соперницы. Несмотря на это, юная американка получила возможность сыграть в основной сетке в качестве лаки-лузера.

Лидер посева Мисаки Дои также вышла в основную сетку, победив Ясмине Паолини со счетом 4:6, 6:2, 6:3 за два часа и четыре минуты. В общей сложности девушки заработали 31 брейк-пойнт, а японская теннисистка отразила 12 из 17.