Травалья, Синнер и Гулбис покидают турнир в Санкт-Петербурге

7-й сеяный Адриан Маннарино одержал 18-ю победу в текущем сезоне, обыграв Стефано Травалью со счетом 7:5, 6:2 за час и 19 минут на турнире ATP Санкт-Петербург. Маннарино уже обыгрывал итальянца в пяти сетах на Ролан Гаррос. На этот раз победа далась французу куда легче. Адриан отыграл 3 из 4 брейк-пойнтов и оформил 4 брейка из 6 возможных.

Алексей Ватутин

Джумхур и Виола проходят в основную сетку ATP Санкт-Петербург как лаки-лузеры

Маннарино уступал 1:4 в первой партии, однако впоследствии смог преодолеть кризис и совершить камбэк. Француз сделал 2 брейка, тем самым оставив сет за собой. Взяв 7 геймов подряд, Маннарино повел во втором сете со счетом 4:0. Травалья слишком далеко отпустил соперника в счете, поэтому едва ли мог перевернуть ход матча. Теннисисты взяли еще по два гейма на своей подаче, и в итоге Маннарино завершил эту встречу в свою пользу.

Посеянный под номером 6 на турнире ATP Санкт-Петербург Михаил Кукушкин обыграл молодого итальянского теннисиста Янника Синнера со счетом 6:3, 7:6 за час и 39 минут. В решающих моментах матча Михаил сыграл лучше, что и помогло ему стать победителем в этом поединке, несмотря на то, что Кукушкин выиграл всего на 3 очка больше, чем его оппонент. Итальянский теннисист выполнил больше виннеров, нежели Михаил. Однако у него также было и больше ошибок. Янник не смог реализовать 9 из 11 шансов взять подачу Кукушкина.

Более опытный теннисист из Казахстана отыграл 3 брейк-пойнта, поведя со счетом 3:1. В четвертом гейме итальянец неудачно выполнил смэш и чуть было не проиграл 7-й гейм. Одного брейка было достаточно, чтобы Кукушкин повел 1:0 по сетам. После вынужденной ошибки Синнера в третьем гейме Михаил оформил очередной брейк. Однако уже в следующем гейме Янник ответил ему обратным брейком. Спустя некоторое время теннисисты еще раз обменялись брейками. Таким образом, судьбе поединка предстояло решиться на тай-брейке, где сильнее оказался теннисист из Казахстана.

В заключительном квалификационном раунде ATP Санкт-Петербург Лукаш Росол победил Дамира Джумхура со счетом 4:6, 7:6, 6:4. Босниец выиграл первый сет и заработал матчбол, однако Росол оформил перевес на тай-брейке и сохранил интригу в этой встрече. Сегодня Лукаш встретится с белорусом Егором Герасимовым, который обыграл Романа Сафиуллина со счетом 7:5, 6:7, 6:4 за два часа и 24 минуты.

Еще один представитель Республики Беларусь Илья Ивашко оказался слишком сильным соперником для Маттео Виолы. В матче с итальянцем Илья одержал победу со счетом 6:4, 6:2.

Алексей Ватутин оставил позади теннисиста из Латвии Эрнеста Гулбиса со счетом 3:6, 6:3, 6:2.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора