Роберт Фара был оправдан по обвинению в употреблении допинга

Чемпион Уимблдона и Открытого чемпионата США в парном разряде Роберт Фара избежал дисквалификации, несмотря на найденные в его крови следы запрещенных препаратов.

Роберт Фара был оправдан за допинг

Роберт Фара сумел доказать свою невиновность и вскоре вернется в тур

В прошлом месяце 33-летний теннисист был на время отстранен от соревнований и пропустил Открытый чемпионат Австралии после положительного результата теста на анаболический стероид болденон в октябре 2019 года. Однако колумбиец сумел доказать, что допинг попал в его организм в результате употребления в пищу мяса, содержавшего данное вещество.

Международная федерация тенниса поддержала Роберта, сделав следующее заявление:

«Мы согласились с доводами мистера Фары о попадании болденона в его организм, было установлено, что он невиновен. Таким образом, временное отстранение от соревнований аннулируется и он не будет отбывать дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Во избежание подозрений мистер Фара имеет право немедленно возобновить выступления».

Первая ракетка мира в парном разряде Роберт Фара поблагодарил свою семью, спонсоров и болельщиков за поддержку в столь трудное для него время, а также за помощь в доказательстве его невиновности.

Адвокат колумбийца Морис Су выступил с заключением от имени своего подзащитного.

«Мы рады, что Международная федерация тенниса приняла решение в пользу мистера Фары и справедливо применила антидопинговые правила в теннисе, — говорится в заявлении. — Мистер Фара — чемпион. И он заслуживает того, чтобы вернуться к соревнованиям и занятиям спортом, который любит».

Решение со стороны ITF может быть обжаловано Всемирным антидопинговым агентством и Национальной антидопинговой организацией Колумбии через Спортивный арбитражный суд.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора