Берреттини, Сонего и другие: итальянский теннис без предрассудков

Итальянский теннис вышел на невероятно высокий уровень. Его молодые представители уверенно идут по стопам таких опытных итальянских теннисистов, как Фабио Фоньини, Симоне Болелли, Паоло Лоренци и Андреас Сеппи. Исторически сложилось так, что итальянцы конкурентоспособны прежде всего на грунтовых кортах, однако 2019 год начал открывать молодым спортсменам новые горизонты.

Итальянские игроки разрушают стереотипы

Молодое поколение итальянских теннисистов бросает вызов стереотипам

Фабио Фоньини в свои 32 года наконец-то осуществил мечту, войдя в топ-10 мирового рейтинга ATP после Уимблдона. Двумя месяцами ранее он завоевал свой первый титул ATP Masters 1000 в Монте-Карло.

Маттео Берреттини и Лоренцо Сонего удалось завоевать 2 титула на траве.

23-летний Берреттини впервые в карьере вошел в топ-20. Уже будучи победителем турнира в Будапеште, он выиграл турнир в Штутгарте и дошел до полуфинала в Галле. Благодаря своей выносливости и превосходной технике молодой итальянец одинаково хорош как на травяных кортах, так и на грунтовых. Несмотря на то, что отец мирового тенниса Роджер Федерер преподнес ему тяжелый урок в 4-м круге Уимблдона, Берреттини небезосновательно считался одной из «темных лошадок» турнира.

24-летний Сонего стал победителем Turkish Airlines Open Antalya и дошел до четвертьфинала Rolex Masters в Монте-Карло. В данный момент он входит в топ-50 сильнейших игроков мира. Как и Берреттини, он одинаково хорошо чувствует себя и на траве, и на грунте, однако Лоренцо был менее удачлив на Уимблдонском турнире. В первом же круге он уступил Марселю Гранольерсу, однако следует учитывать то, что он потратил много сил накануне в финале Открытого чемпионата Анталии.

Фоньини также демонстрировал первоклассный теннис на Уимблдоне до тех пор, пока не встретился с Теннисом Сандгреном в третьем круге. Несмотря на это, совершенно очевидно, что трава идеально подходит для лигурийца, хотя эксперты полагают, что потенциал игры на этом покрытии спортсмен еще не раскрыл.

Таким образом, молодое поколение итальянского тенниса рушит стереотипы о своей однобокости, приспосабливаясь к игре на различных типах кортов.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора